112 тысяч ФЛП получают помощь по частичной безработице по состоянию на 1 июля

112 тысяч ФЛП получают помощь по частичной безработице по состоянию на 1 июля,
100

По программе по частичной безработице по состоянию на 1 июля предприниматели подали 171 000 пакетов документов, из которых - 146 000 заявок поступили от физических лиц - предпринимателей.

При этом, уже принято более 130 тысяч положительных решений для выплат 265 тысячам работников, из них более 112 тысяч - ФЛП. Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Минэкономики.

Больше всего заявок на программу подали предприниматели Львовской, Харьковской и Черновецкой области. 

В целом по программе помощи по частичной безработице профинансировано 765,5 млн грн выплат для представителей среднего, малого и микробизнеса.

Для сохранения существующих рабочих мест и поддержки бизнеса в условиях пандемии Правительство начало программу поддержки по частичной безработице с фондом оплаты в 4,7 млрд грн.

"Что касается общей ситуации на рынке труда, общее количество безработных в стране в течение второй половины июня не растет. Это свидетельствует об активном процессе трудоустройства граждан, а также о действенности правительственных программ, которые помогают работодателям выплачивать их работникам заработную плату и таким образом сохранять рабочие места", - комментирует Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

Ранее мы сообщали, что, по данным НБУ, в Украине впервые за три года перестали расти доходы населения.

Сумма задолженности льготных контрагентов перед Нафтогазом уменьшилась на 693 млн гривен

Сумма задолженности льготных контрагентов перед Нафтогазом уменьшилась на 693 млн гривен
137

Задолженность контрагентов, которые получают газ от Нафтогаза на льготных условиях, составила 69,1 млрд гривен (уменьшение на 693 млн гривен, или -1% за неделю).

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Нафтогаза.

За неделю региональные газосбыточные предприятия уменьшили долг на 332 млн грн (1,4%), производители тепла - на 242 млн грн (0,6%), предприятия ТЭЦ (производство электроэнергии) - на 118 млн грн (1,5%).

По состоянию на 30 июня 2020 суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ перед НАК «Нафтогаз Украины» составляет около 45,3 млрд грн. По сравнению с прошлой неделей задолженность уменьшилась на 361 млн грн (0,8%).

Задолженность региональных газосбытовых предприятий составляет около 24,1 млрд грн. По сравнению с прошлой неделей задолженность уменьшилась на 332 млн грн (1,4%).

Задолженность промышленных предприятий за прошедшую неделю уменьшилось на 5 млн грн (0,1%) и составляет около 3,6 млрд грн.

Задолженность КП ВО Киевсовета «Киевтеплоэнерго» за газ, использованный для производства тепловой и электрической энергии, за прошедшую неделю уменьшилась на 60 млн грн (1,7%). Суммарная задолженность Киевтеплоэнерго составляет около 3,5 млрд грн.

Ранее мы сообщали, что на ЕКС Украины скопилась рекордная за всю историю сумма в в 75,7 млрд гривен, что, в частности, обеспечил Нафтогаз благодаря выплате 39,6 млрд гривен дивидендов в последнюю неделю месяца.

Правительство отложило введение рынка газа для населения до августа

Правительство отложило введение рынка газа для населения до августа
297

На сегодняшнем заседании Кабинет Министров Украины принял решение отложить введение рынка газа для бытовых потребителей до августа. 

Об этом на брифинге заявила и.о. министра энергетики Ольга Буславец, сообщает Nominal.com.ua.

"Сегодня правительство продлило действие ПСО до 1 августа. Это необходимая норма для того, чтобы все происходило последовательно", - рассказала Ольга Буславец.

И.о. министра энергетики напомнила, что 1 июля текущего года заканчивается действие предыдущего положения о ПСО на рынке газа в части поставок газа населению.

"Однако для обеспечения бесперебойности и стабильности функционирования рынка природного газа при отмене ПСО важным было определить поставщика последней надежды, которого, к сожалению, последние два года у нас не было", - сказала Буславец.

Она также напомнила, что поставщик "последней надежды" необходим, поскольку после отмены ПСО каждый потребитель должен иметь доступ к услугам газоснабжения.

"Мы ожидаем, что до 7 июля будет предоставлено предложения и конкурс проведут. Это позволит после этого поэтапно обеспечить открытие рынка газа и бесперебойное снабжение этим ресурсом населения", - добавила Буславец.

Отмена ПСО с 1 июля - было одним из обязательств Украины перед МВФ в рамках предоставления финансовой помощи на 5 млрд гривен.

Ранее мы сообщали, что в июне Нафтогаз снизил цену на газ для населения на 6%.

Люди часто ищут