112 тысяч ФЛП получают помощь по частичной безработице по состоянию на 1 июля

112 тысяч ФЛП получают помощь по частичной безработице по состоянию на 1 июля,
426

По программе по частичной безработице по состоянию на 1 июля предприниматели подали 171 000 пакетов документов, из которых - 146 000 заявок поступили от физических лиц - предпринимателей.

При этом, уже принято более 130 тысяч положительных решений для выплат 265 тысячам работников, из них более 112 тысяч - ФЛП. Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Минэкономики.

Больше всего заявок на программу подали предприниматели Львовской, Харьковской и Черновецкой области. 

В целом по программе помощи по частичной безработице профинансировано 765,5 млн грн выплат для представителей среднего, малого и микробизнеса.

Для сохранения существующих рабочих мест и поддержки бизнеса в условиях пандемии Правительство начало программу поддержки по частичной безработице с фондом оплаты в 4,7 млрд грн.

"Что касается общей ситуации на рынке труда, общее количество безработных в стране в течение второй половины июня не растет. Это свидетельствует об активном процессе трудоустройства граждан, а также о действенности правительственных программ, которые помогают работодателям выплачивать их работникам заработную плату и таким образом сохранять рабочие места", - комментирует Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

Ранее мы сообщали, что, по данным НБУ, в Украине впервые за три года перестали расти доходы населения.

Люди часто ищут