1,16 млрд долларов из-за границы было выплачено в 2019 году через ПриватБанк

1,16 млрд долларов из-за границы было выплачено в 2019 году через ПриватБанк
749

Каждый второй денежный перевод, который украинцы получают из-за границы, выплачивается через онлайн-сервисы и кассы ПриватБанка. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ПриватБанка.

В 2019 году из 2,2 млрд долларов, которые, по данным НБУ, получили украинцы из-за границы, 1,16 млрд долларов было выплачено именно через сервисы ПриватБанка. В 2019 году больше всего денежных переводов через ПриватБанк украинцы получили из США ($194 млн), Израиля ($169 млн), Италии ($107 млн), РФ ($97 млн) и Польши ($73 млн).

Всего 62% переводов за границу украинцы отправляют с помощью сервисов ПриватБанка. Так, по данным НБУ, в течение 2019 года за пределы Украины было отправлено 398 млн долларов (в эквиваленте), из них через ПриватБанк было переведено 247 млн долларов. 

Чаще всего украинцы отправляют переводы в РФ ($70 млн), Грузию ($29 млн), Азербайджан ($17 млн), Китай ($15 млн) и Узбекистан ($12 млн).

При этом, каждый третий получатель переводов из-за границы пользуется для зачисления средств цифровыми сервисами банка. 

ПриватБанк первым в Украине в партнерстве с международными компаниями в области платежных услуг запустил новый сервис "Прямые переводы на счет" – переводы денежных средств на банковские счета в Украине. Он позволил получать международные денежные переводы без визита в банк или использования дистанционных каналов самообслуживания. Теперь отправители переводов из любой точки мира смогут отправлять денежные переводы напрямую на текущий счет получателя в украинском банке в формате IBAN или на его карту.

"Запуск в Украине принципиально нового для многих стран мира сервиса перевода денег является результатом партнерства с международными системами переводов", - сказала руководитель направления денежных переводов ПриватБанка Мария Страшко.

Ранее мы сообщали, что ПриватБанк снизил процентные ставки малому бизнесу на 2%.

Люди часто ищут