14 бюджетных программ не получили финансирование в 2019 году

14 бюджетных программ не получили финансирование в 2019 году
472

Из-за недостатков планирования в 2019 году не было начато проведение расходов по 14 бюджетным программам. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Счетной палаты

"Вообще не начато проведение расходов по 14 бюджетным программам на сумму почти 400 млн гривен. При этом отдельные главные распорядители бюджетных средств не обеспечили использование средств на внедрение 5 государственных инвестиционных проектов. И есть риск, что сроки выполнения работ будут перенесены и сметная стоимость объектов строительства будет расти», - заявил глава Счетной палаты Валерий Пацкан.

В частности, не проведены расходы на:

- строительство клинико-симуляционного центра Высшего государственного учебного заведения Украины "Украинская медицинская стоматологическая академия" - 27 млн гривен;
- восстановление объектов транспортной инфраструктуры зоны отчуждения - 25,3 млн гривен; 
- реконструкцию рентген-радиологического отделения ГУ "Институт отоларингологии им. проф. А.С. Коломийченко НАМН Украины" - 22,2 млн гривен; 
- меры по обеспечению комплексной защиты от вредного воздействия вод сельских населенных пунктов и сельскохозяйственных угодий в Львовской области - 10 млн гривен; 
- реконструкцию и расширение Национального института рака - 1 млн гривен.

Также не обеспечили своевременное и полное распределение средств государственного фонда регионального развития между административно-территориальными единицами и инвестиционными программами и проектам регионального развития. 

По словам Председателя Счетной палаты, это привело к тому, что в 2019 году на внедрение этих проектов перечислено на 1,7 млрд гривен (23,5%) меньше, чем планировалось.

"Счетная палата неоднократно подчеркивала необходимость повышения качества планирования бюджетных программ. Ведь именно это приводит к систематическому неисполнению расходов общего фонда госбюджета. По итогам 2019 они не выполнены на 29,6 млрд гривен (3%) от плана", - сказал Пацкан.

Так, расходы по бюджетным программам Министерства социальной политики Украины не выполнены на 2,2 млрд (1%), Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины - на 1,2 млрд грн (7,8%), Министерства образования и науки Украины - на 0,7 млрд грн (2,6%), Центральной избирательной комиссии - на 0,6 млрд грн (12,7%), Министерства юстиции Украины - на 0,6 млрд грн (4,5%).

Ранее мы сообщали, что Счетная палата в 2020 году проведет более 80 аудитов.

Люди часто ищут