18 производителей тепла не погасили долг перед Нафтогазом за газ по ПСО

18 производителей тепла не погасили долг перед Нафтогазом за газ по ПСО
740

С 24 января 2020 года 19 из 37 предприятий-должников оплатили необходимый минимальный платеж за использованный газ и избежали риска отключения от газоснабжения. Однако 18 производителей тепла все еще находятся в зоне риска, поскольку не выполняют требования по расчетам для получения газа в рамках ПСО.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Нафтогаза.

НАК "Нафтогаз Украины" сообщает, что ненадлежащие расчеты таких предприятий за газ создают угрозу для теплоснабжения потребителей в 18 населенных пунктах в отопительный период. Компания письменно сообщила этим предприятиям о необходимости проведения срочных расчетов во избежание прекращения газоснабжения с 1 февраля 2020 года. Нафтогаз не имеет права поставлять природный газ тепловикам, которые ненадлежащим образом выполняют график расчетов.

"По оперативным данным, по состоянию на 29 января 2020 года, таким предприятиям теплоэнергетики для продолжения получения газа с 1 февраля в рамках ПСО необходимо оплатить более 406 млн гривен (с учетом стоимости газа, потребленного в декабре 2019). Напоминаем, что в соответствии с условиями заключенных договоров поставки природного газа, окончательный расчет за газ, потребленный в декабре 2019, должен быть осуществлен до 25 января 2020 года. Таким образом, во избежание отключения газоснабжения с 1 февраля 2020 предприятиям-должникам необходимо в крайний срок сегодня, 30 января 2020 года, провести с Нафтогазом необходимые расчеты (в том числе с учетом стоимости газа, потребленного в декабре 2019)", - говорится в сообщении компании. 

Среди производителей тепла, которые до сих пор не рассчитались с Нафтогазом за потребленный газ есть предприятия из Днепропетровской, Ивано-Франковской, Киевской, Луганской, Одесской, Полтавской, Сумской, Харьковской и Хмельницкой областей. С подробным переченем предприятий-должников можно ознакомиться здесь

Ранее мы сообщали, что цена на газ для потребителей может быть ниже установленной правительством.

Люди часто ищут