705 учителей начальных классов будут получать ежемесячную доплату

705 учителей начальных классов будут получать ежемесячную доплату
917

705 успешно сертифицированных учителей начальных классов будут получать ежемесячную доплату в размере 20% должностного оклада.

Об этом написал в своем телеграмм-канале Премьер-министр Украины Алексей Гончарук, сообщает Nominal.com.ua.

Так, для данной доплаты в государственном бюджете страны предусмотрено 10,8 миллионов гривен. 

Ранее мы сообщали, что Правительство направило 2,2 млрд гривен на зарплаты учителям.

На поддержку украинских аграриев Правительство направило 4 млрд гривен

На поддержку украинских аграриев Правительство направило 4 млрд гривен
297

Правительство распределило 4 млрд гривен государственной поддержки аграриев на 2020 год.

Об этом написал в своем телеграмм-канале Премьер-министр Украины Алексей Гончарук, сообщает Nominal.com.ua.

Средства будут направлены на удешевление кредитов, компенсацию стоимости покупки сельхозтехники украинского производства и прочее.

Кроме того, средства пойдут на: развитие фермерских хозяйств; животноводства и переработки с/х продукции; садоводства, виноградарства и хмелеводства.

Ранее мы сообщали, что на поддержку фермеров в Госбюджет-2020 заложат 4 млрд гривен.

Минцифры не использовало государственные деньги для создания платформы "Дія"

Минцифры не использовало государственные деньги для создания платформы Дія
476

Министерство цифровой информации опровергло информацию о том, что для создания платформы "Дія" было выделено 25,58 млн гривен из бюджета страны.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Минцифры.

Вчера народный депутат Алексей Гончаренко опубликовал документы, в которых указывалось, что на создание образовательной платформы "Дія" было направлено 25,58 млн гривен бюджетных денег. Однако в министерстве цифровой информации в тот же вечер опровергли эту информацию, обозначив, что данная сумма является уставным капиталом предприятия "Дія".

Так, в целях экономии, эффективности и оптимизации государственных средств, Минцифры в конце прошлого года создало IT-компанию Diia Company, уставной капитал которой составил 25,58 млн гривен. 

"Наличие государственной IT-компании позволит быстро реагировать на вызовы в пределах всей страны. Главное, что подтолкнуло нас к созданию собственной IT-компании - полный беспорядок в государственных IТ-закупках", - сказал  Министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров. 

В госбюджете на 2020 год для министерства цифровой информации предусмотрены средства в размере 73,58 млн гривен, из которых 25,58 млн гривен – это уставной капитал ГП "Дія". 48 млн гривен направлено на развитие проектов, предусматривающих создание и поддержку портала Дія, дальнейшее обновление мобильного приложения "Дія", создание системы платежей в пределах "Дії", развитие системы электронной идентификации, работу Центрального удостоверяющего органа и тому подобное. 

"Свой самый амбициозный проект - мобильное приложение Дія - Министерство цифровой трансформации создало, не потратив ни копейки государственных средств. Финансирование Дії взяли на себя международные донорские организации, поддерживающие Украину. Преимущественно это проекты, деятельность которых сосредоточена на борьбе с коррупцией", - заявили в пресс-службе Минцифры.

Ранее мы сообщали, что стартовала образовательная платформа "Дія: Цифрова освіта".

Люди часто ищут