82 депутата из новой Верховной Рады были безработными

Святослав Юраш
502

Верховная Рада ІХ созыва на 7,4 года моложе по сравнению с предыдущим составом парламента.

При этом 82 новоиспеченных депутатов ранее были безработными. Об этом Nominal.com.ua сообщает со ссылкой на материал гражданской сети «Опора».

Средний возраст депутатов в нынешнем составе парламента – 41 год. При этом 17 нардепов в возрасте 21-30 лет, 121 депутат – от 31 до 45 лет, 58 депутатов – от 46 до 60 лет и всего 3 депутата старше 60 лет.

Самый молодой депутат 23-летний Святослав Юраш прошел в Раду от партии «Слуга народа», самому возрастному Юрию Иоффе из «Оппозиционной платформы – За жизнь» - 78 лет.

Женщин 20,8%, мужчин 79,2%. Высшее образование у 411 человек, специальное - у 4-х, среднее - у 9-и депутатов.

Офис Зеленского хочет уволить Кличко с поста главы КГГА

Виталий Кличко
567

Офис президента Украины Владимира Зеленского обратился в Кабинет министров с просьбой уволить Виталия Кличко с должности главы Киевской городской государственной администрации.

Об этом Nominal.com.ua сообщает со ссылкой на издание РБК-Украина.

Сообщается, что обращение связано с тем, что главы местных администраций, включая и главу КГГА, должны были по закону сложить полномочия перед новоизбранным президентом. В Кабмине подтвердили получение обращения и подчеркнули, что будут обрабатывать его в установленном законом порядке.

Отметим, что ранее глава Офиса президента Андрей Богдан сообщил, что вероятнее всего должности мэра Киева и главы КГГА будут разделены. При этом глава КГГА имеет реальную исполнительную власть в Киеве, тогда как мэр ведает вопросами горсовета и выполняет представительские функции. 

Напомним, что во времена «мэрства» Леонида Черновецкого главой КГГА был назначенный Виктором Януковичем Александр Попов. В 2014 году после избрания Виталия Кличко мэром Киева тогдашний президент Петр Порошенко назначил его и главой КГГА.

Ранее мы сообщали о том, что президент Украины Владимир Зеленский ведет консультации с вероятными кардидатами на пост премьер-министра страны.

В Украине хотят вернуть Коммунистическую партию

Петр Симоненко
664

Петр Симоненко и Коммунистическая партия Украины подали очередной иск в Окружной административный суд Киева к Министерству юстиции.

Истцы просят суд отменить приказ Минюста от 23 июля 2015 года, в котором говорится о признании незаконными в Украине деятельность КПУ, ее название и символику. Как стало известно Nominal.com.ua, суд должен будет изучить материалы иска и решить вопрос об открытии производства по административному делу.

Напомним, ранее КПУ уже проигрывала похожий суд по иску против Минюста.

Люди часто ищут