93% акций Укртелекома арестовали за долги перед Ощадбанком

2024

Исполнительная служба наложила арест почти на 93% акций Укртелекома за долги ООО "ЕСУ" (владелец пакета акций Укртелекома) перед Ощадбанком.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Ощадбанка.

В установленные проспектом эмиссии сроки ООО "ЕСУ" не погасило облигаций и не уплатило начисленный купонный доход, в связи с чем Ощадбанк взыскал задолженность в судебном порядке. Судебные процедуры продолжались почти два года. При этомкомпания "ЕСУ" пыталась в судебном порядке получить рассрочку исполнения решений судов, однако Верховный Суд признал обоснованной позицию Сбербанка, и рассрочка была отменена.

Арестованные акции Укртелекома должны быть проданы в процедуре исполнительного производства с публичных торгов для погашения долгов ООО "ЕСУ" перед банком в размере почти 1,8 миллиарда гривен.

Ранее мы сообщали, что ГФС через суд требует у Укрнафты оплату 547 миллионов налогового долга.

Курс гривны по отношению к доллару и евро на Межбанке на 19 августа

738

Межбанковский валютный рынок закрылся 19 августа на фоне укрепления национальной валюты по отношению к доллару. 

После закрытия торгов на Межбанке курс доллара на покупку составил 25,12 гривен за один доллар, курс на продажу установился на уровне 25,14 гривен за один доллар. Курс евро составил 27,87 гривны за один евро на покупку и 27,89 гривны за один евро на продажу. 

Рубль снова подешевел по отношению к гривне. Курс рубля установился на уровне 3,75 гривен за 10 рублей на покупку и 3,76 гривен за 10 рублей на продажу. 

Курс по состоянию на 17:30 в ПриватБанке: 

Доллар: 25,05 на покупку, 25,4 на продажу.

Евро: 27,6 на покупку, 28,35 на продажу.

На черном рынке доллар торговался в среднем по 25,24 гривен за доллар на покупку и по 25,28 гривен за доллар на продажу. Евро на черном рынке торговался в среднем по 27,95 гривен за один евро на покупку и 28,05 гривен за евро на продажу. 

Ранее мы сообщали об официальном курсе, установленном НБУ на 19 августа. 

20 августа НБУ введет в обиход новую монету

20 августа НБУ введет в обиход новую монету
682

Национальный банк Украины с 20 августа 2019-го года вводит в обиход новую монету под названием "Земля-кормилица". 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на НБУ.

Как заявляется в сообщении Национального банка, новая монета будет выпущена на рынок тиражом в 4 тысячи экземпляров. Памятная монета из серебра 925-й пробы, как отмечается в сообщении НБУ, "посвящена ценности и значению земли-кормилицы, которая во все времена остается источником жизни и материальных благ". 

Ранее мы сообщали, что Минфин просил НБУ уточнить прогноз курса доллара на 2020 год.

Люди часто ищут