Агентство Fitch Ratings утвердило рейтинг Нафтогаза на уровне "B"

Агентство Fitch Ratings утвердило рейтинг Нафтогаза на уровне "B"
248

Агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Нафтогаза в иностранной валюте на уровне "B" с положительным прогнозом.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на информацию на сайте Fitch Ratings.

В соответствии с рейтинговыми критериями Fitch Ratings по государственным предприятиям, рейтинги Нафтогаза сравниваются с рейтингами Украины – на уровне "B". 

"Это отражает прочные связи компании с государством и нашу оценку автономного кредитного профиля компании (SCP) на уровне "В-", - отметили в агентстве.
SCP Нафтогаза отражает преобразование бизнес-профиля после разделения его газотранспортного бизнеса в компании, занимающиеся добычей и оптовой поставкой природного газа.

Также SCP отражает возможное ухудшение финансового профиля из-за ожидаемой волатильности операций после анбандлинга, ожидаемого снижения прибыли в 2020 году из-за значительно более низких цен на газ, неопределенности в отношении внутреннего регулирования цен и макроэкономических проблем в результате пандемии COVID-19. 

"Однако мы также ожидаем, что воздействие останется низким, но со слабой, хотя и управляемой ликвидностью", - заявили в пресс-службе агентства.

Ранее мы сообщали, что Fitch Ratings утвердил рейтинг Украины на уровне "В".

Люди часто ищут