Агентство Fitch Ratings утвердило рейтинг Нафтогаза на уровне "B"

Агентство Fitch Ratings утвердило рейтинг Нафтогаза на уровне "B"
151

Агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Нафтогаза в иностранной валюте на уровне "B" с положительным прогнозом.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на информацию на сайте Fitch Ratings.

В соответствии с рейтинговыми критериями Fitch Ratings по государственным предприятиям, рейтинги Нафтогаза сравниваются с рейтингами Украины – на уровне "B". 

"Это отражает прочные связи компании с государством и нашу оценку автономного кредитного профиля компании (SCP) на уровне "В-", - отметили в агентстве.
SCP Нафтогаза отражает преобразование бизнес-профиля после разделения его газотранспортного бизнеса в компании, занимающиеся добычей и оптовой поставкой природного газа.

Также SCP отражает возможное ухудшение финансового профиля из-за ожидаемой волатильности операций после анбандлинга, ожидаемого снижения прибыли в 2020 году из-за значительно более низких цен на газ, неопределенности в отношении внутреннего регулирования цен и макроэкономических проблем в результате пандемии COVID-19. 

"Однако мы также ожидаем, что воздействие останется низким, но со слабой, хотя и управляемой ликвидностью", - заявили в пресс-службе агентства.

Ранее мы сообщали, что Fitch Ratings утвердил рейтинг Украины на уровне "В".

НБУ вводит динамические электронные аукционы по продаже нумизматической продукции

НБУ вводит динамические электронные аукционы по продаже нумизматической продукции
142

Нацбанк начинает пилотный проект по проведению динамических аукционов по продаже памятных монет. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу НБУ.

Суть пилота заключается в том, что на этапе выпуска нумизматической продукции в обращение Национальный банк будет проводить электронные аукционы по реализации именно новых выпусков. То есть участники будут иметь удаленный доступ к торгам. 

Торги будут проходить на площадке Универсальной товарной бирже "Контрактовый дом УМВБ" после ввода монет в обращение. 

По результатам проведенных торгов, Нацбанк будет формировать цену на свою продукцию, и распределять её через другие каналы продаж: онлайн, банки-дистрибьюторы и т.д. Цена, которая сформируется в результате торгов, будет использоваться для дальнейшей реализации. 

На аукционы будет выставляться часть от тиража нумизматической продукции (отдельными лотами, с разным количеством единиц продукции в лоте). Победители аукционов будут оплачивать лоты по безналу. Забрать приобретенную продукцию они смогут в Нацбанке по предварительной записи, чтобы избежать возможных одновременных скоплений в помещениях банка. 

Ранее мы сообщали, что НБУ приостанавливает продажу памятных монет из-за коронавируса.

Нацбанк получил жалобы на 45 банков за время карантина

Нацбанк получил жалобы на 45 банков за время карантина
80

Национальный банк получил жалобы на 45 банков за время карантина.

Об этом заявил замглавы НБУ Олег Чурий во время брифинга, сообщает Nominal.com.ua.

Так, во время карантина Нацбанк получил жалобы по 45 банкам. При этом, до введения карантина жалобы со стороны потребителей поступали на 33 банка.

Ранее мы сообщали, что Нацбанк наказал 4 банка за нарушения в сфере финмониторинга.

Люди часто ищут