Агентство S&P повысило рейтинг Украины с В- до B

Агентство S&P повысило рейтинг Украины с В- до B
876

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочные суверенные рейтинги Украины в иностранной и национальной валюте с B- до B, а рейтинги по национальной шкале в Украине — с “uaBBB” до “uaA”, подтвердив краткосрочные рейтинги на уровне B.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов.

“Повышение суверенного кредитного рейтинга S&P, вслед за Fitch, означает, что ведущие кредитные рейтинговые агентства мира отмечают прогресс Украины. Риски вокруг Украины уменьшаются и наша страна становится более привлекательной для иностранных инвесторов, что в свою очередь способствует уменьшению стоимости заемных средств в бюджет Украины. Мы будем продолжать работать над улучшением бюджетной политики и сохранением макроэкономической стабильности в Украине”, - прокомментировала Министр финансов Оксана Маркарова.

В министерстве считают, что дальнейшее повышение рейтинга возможно, если рост экономики и показатели бюджетных и внешнеэкономических секторов превысят прогнозы агентства. Агентство также рассматривает возможность повышения суверенных рейтингов, если инфляция приблизится к целевым показателям НБУ, или если кредитование в секторе будет расти, а ограничения на движение капитала будет отменены.

Ранее мы сообщали, что Fitch Ratings повысил рейтинг ПриватБанка с В- до В.

НБУ установил официальный курс на 30 сентября

НБУ установил официальный курс на 30 сентября
763

Национальная валюта Украины укрепилась по отношению к доллару. По сравнению с показателями пятницы, гривна подорожала к доллару на 10 копеек. На 30 сентября Национальный банк установил курс гривны на уровне 24,08 гривен за один доллар. 

Курс гривны к евро составляет на четверг 26,33 гривен за один евро. 

За 10 российских рублей придется отдать 3,74 гривны.

Ранее мы сообщали, что в Украине снизилась средняя зарплата.

Курс гривны по отношению к доллару и евро на Межбанке

Курс гривны по отношению к доллару и евро на Межбанке
899

Межбанковский валютный рынок закрылся 27 сентября на фоне падения стоимости национальной валюты по отношению к доллару.

После закрытия торгов на Межбанке, курс доллара на покупку составил 24,1 гривен за один доллар, курс на продажу установился на уровне 24,13 гривен за один доллар. Курс евро составил 26,35 гривны за один евро на покупку и 26,38 гривны за один евро на продажу. 

Курс рубля установился на уровне 3,75 гривен за 10 рублей на покупку и 3,74 гривен за 10 рублей на продажу. 

Курс по состоянию на 17:30 в ПриватБанке: 
Доллар: 23,95 на покупку, 24,3 на продажу.
Евро: 26,1 на покупку, 26,6 на продажу.

На черном рынке доллар торговался в среднем по 24,14 гривен за доллар на покупку и по 24,17 гривен за доллар на продажу. Евро на черном рынке торговался в среднем по 26,35 гривен за один евро на покупку и 26,43 гривен за евро на продажу.

Люди часто ищут