Агентство S&P повысило рейтинг Украины с В- до B

Агентство S&P повысило рейтинг Украины с В- до B
999

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочные суверенные рейтинги Украины в иностранной и национальной валюте с B- до B, а рейтинги по национальной шкале в Украине — с “uaBBB” до “uaA”, подтвердив краткосрочные рейтинги на уровне B.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов.

“Повышение суверенного кредитного рейтинга S&P, вслед за Fitch, означает, что ведущие кредитные рейтинговые агентства мира отмечают прогресс Украины. Риски вокруг Украины уменьшаются и наша страна становится более привлекательной для иностранных инвесторов, что в свою очередь способствует уменьшению стоимости заемных средств в бюджет Украины. Мы будем продолжать работать над улучшением бюджетной политики и сохранением макроэкономической стабильности в Украине”, - прокомментировала Министр финансов Оксана Маркарова.

В министерстве считают, что дальнейшее повышение рейтинга возможно, если рост экономики и показатели бюджетных и внешнеэкономических секторов превысят прогнозы агентства. Агентство также рассматривает возможность повышения суверенных рейтингов, если инфляция приблизится к целевым показателям НБУ, или если кредитование в секторе будет расти, а ограничения на движение капитала будет отменены.

Ранее мы сообщали, что Fitch Ratings повысил рейтинг ПриватБанка с В- до В.

Люди часто ищут