Агентство S&P присвоило "Банку Альянс" рейтинг В-/В

Агентство S&P присвоило "Банку Альянс" рейтинг В-/В
610

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings присвоило украинскому "Банку Альянс" долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги эмитента на уровне В-/В. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу банка.

Согласно сообщению агентства, в "Банке Альянс" гораздо меньше проблемных кредитов, чем в среднем по украинской банковской системе, а также банк имеет адекватную подушку ликвидности. 

"Банк Альянс" - нишевый игрок и специализируется на обслуживании корпоративного сегмента, и по прогнозам S&P Global, в 2020 году продолжит демонстрировать быстрый рост. По данным на 30 сентября 2019 года, стоимость активов банка составляла 2,912 млрд гривен (около 122 млн долларов), сбалансированные обязательства - около 2,5 млрд гривен, рыночная доля - 0,2%.

Кредитный портфель банка характеризуется концентрацией на оптовых торговых компаниях, продающих главным образом химическую продукцию, газ и потребительские товары, а также на компаниях, предоставляющих транспортные услуги, в частности, в направлении авиаперевозок, а также компаниях, осуществляющих сельскохозяйственную деятельность.

Как положительный фактор, способного повлиять на качество активов в будущем, S&P Global отмечает короткие сроки погашения кредитов. Стоит отметить, что показатели проблемной задолженности по документарным операциям, как и по кредитному портфелю, остаются на крайне низком уровне - менее 1%.

"Наличие международного кредитного рейтинга, безусловно, позволит повысить уровень доверия к Банку и расширить перечень уже существующих международных партнеров", - прокомментировала председатель Правления "Банка Альянс" Юлия Фролова.

Сегодня Банк уже активно участвует в ряде кредитных программ. Наиболее приоритетными являются проекты, направленные на поддержку развития частного сектора экономики (проектов малого бизнеса), кредитных программ в агросекторе, а также проектов социально-экономической инфраструктуры, включая проекты по энергоэффективности.

Ранее мы сообщали, что агентство S&P повысило рейтинг Украины с В- до B.

Украина полностью перешла на международный стандарт IBAN

Украина полностью перешла на международный стандарт IBAN
1195

Все банки Украины полностью завершили переход на международный стандарт номера банковского счета IBAN для удобной идентификации банковских счетов и осуществление расчетов между ними.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу НБУ.

Теперь номера счетов клиентов банков в Украине содержать 29 символов и будут отвечать требованиям стандарта IBAN, который используется в Европе. Благодаря сокращению количества реквизитов, использование этого международного стандарта делает комфортным оформление расчетных документов.

Переход на стандарт IBAN начался 5 августа 2019 и продолжался до 31 октября 2019 года. При переходе на стандарт IBAN, банки предоставляли информацию о новых и измененных по стандарту IBAN счетах клиентов-налогоплательщиков соответствующим контролирующим органам.

По состоянию на 31 октября 2019 года, 103 участника Системы электронных платежей осуществили 66% от общего количества платежей именно с использованием IBAN. В то же время, у клиентов еще есть время, чтобы привыкнуть к новому стандарту.

Вплоть до 12 января 2020 можно использовать те платежные реквизиты, которые применялись до введения этого международного стандарта. В этот период банки принимают к исполнению документы на перевод средств клиентов, у которых заполнены либо пара реквизитов "Код банка" и "Счет", либо счет по стандарту IBAN.

Окончательный переход всех расчетов клиентов на стандарт IBAN состоится с 13 января 2020 - с этой даты клиенты смогут проводить расчеты исключительно с использованием IBAN.

Ранее мы сообщали, что Госказначейство опубликовало новые номера счетов для уплаты налогов по стандарту IBAN.

ПриватБанк запустил сервис приема платежей ePayService

ПриватБанк запустил сервис приема платежей ePayService
1198

ПриватБанк и ePayService запустили в Украине новый онлайн сервис зачисления платежей на счета ПриватБанка. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ПриватБанка.

Платежная система ePayService стала новым партнером ПриватБанка и участником международной платежной системы PrivatMoney. Это позволит фрилансерам, веб-мастерам и IТ специалистам получать средства на счета ПриватБанка в режиме 24/7.

"Наше партнерство с ePayService предоставит фрилансерам еще больше возможностей - сказала руководитель направления денежных переводов ПриватБанка Мария Страшко. - Благодаря использованию самых современных технологий мы сделали получения международных переводов простым и комфортным, что позволяет ПриватБанка оставаться национальным лидером этого рынка".

Платежи в долларах и евро в ПриватБанке можно будет получить на счета физических лиц и предпринимателей.

Ранее мы сообщали, что ПриватБанк запустил новый сервис по переводу денежных средств.

Люди часто ищут