Аграрии в 2020 году получили 125 млн гривен частичной компенсации процентов по кредитам

Аграрии в 2020 году получили 125 млн гривен частичной компенсации процентов по кредитам
188

В 2020 году Правительство направило аграриям 125 млн гривен на частичную компенсацию процентов за пользование кредитами.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Минэкономики.

Минэкономики 3 августа утвердило распределение 124,9 млн гривен для компенсации субъектам хозяйствования АПК по фактически уплаченным процентам за пользование кредитами в январе-июне 2020 года. 

На сегодняшний день все средства направлены на уполномоченные банки, которые в свою очередь направят их производителям.

Средства получат 696 заемщиков, которые подали заявки в уполномоченные банки, в том числе, осуществляющих деятельность:

- в области животноводства - 48 предприятий;
- по другим видам - 650 предприятий.

Всего предприятия привлекли 5 млрд гривен кредитов, из которых льготные кредиты (подлежащие компенсации) составили 3,4 млрд гривен.

Средние процентные ставки банков, в которые субъекты хозяйствования АПК привлекли кредиты, составили 14-16% годовых.

Ранее мы сообщали, что украинским аграриям выплатили 104,5 млн гривен компенсации за сельхозтехнику.

Органы ГИС заставили предприятия за неделю погасить задолженность по зарплате на 10,6 млн гривен

Органы ГИС заставили предприятия за неделю погасить задолженность по зарплате на 10,6 млн гривен
379

Органы Государственной исполнительной службы Министерства юстиции в течение 27 - 31 июля взыскали в пользу 986 работников 10,6 млн гривен задолженности по заработной плате.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Минюста.

Наибольшую сумму - 3,1 млн гривен - взыскали в Днепропетровской области с коммунального предприятия тепловых сетей "Криворожтеплосеть". Задолженность по заработной плате получили 113 работников.

1,3 млн гривен взыскали с коммунального предприятия "Рубежанское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства" в пользу 188 работников.

Органы ГИС Министерства юстиции в Днепропетровской области заставили коммунальное предприятие "ПЖРЭО" Желтоводского городского совета вернуть 69 работникам 1,3 млн гривен задолженности по зарплате.

Всего с начала 2020 года органы Государственной исполнительной службы Министерства юстиции взыскали 311,1 млн гривен в пользу 24 792 работников.

Ранее мы сообщали, что органы ГИС заставили предприятия за неделю погасить задолженность по зарплате на 12,3 млн гривен.

Нацбанк пояснил что делать, чтобы не получить неоправданный долг в банке

Нацбанк пояснил что делать, чтобы не получить неоправданный долг в банке
401

Национальный банк пояснил, на что обращать внимание при подписании договора с банком, чтобы в итоге не получить неоправданный четырехкратный долг.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу НБУ.

Подписывая анкету-заявление при оформлении платежной карты или договор на обслуживание с банком необходимо обращать внимание на информацию, которая прописана в основных условиях финансовой услуги. Поскольку если такой информации нет, то финансовое учреждение нарушает права потребителя услуги.

Подписывая такую анкету или договор присоединения, в перспективе можно получить неожиданные обязательства, поскольку клиент мог не полностью понять условия пользования кредитным лимитом. При этом подписывая любой договор с банком, клиент берет на себя обязательства выполнять его условия.

Чтобы такой ситуации не случилось, нужно обращать внимание на стоимость пользования кредитным лимитом. Эта информация должна быть указана в правилах и условиях, размещенных на сайте. Также финансовое учреждение обязано указывать в анкете-заявлении стоимость услуг, а в договоре присоединения - штрафы в случае просрочки.

Обратить внимание также нужно на то, что по условиям договора финансовое учреждение может получить право изменять в одностороннем порядке комиссии, тарифы, а также размер кредитного лимита. Однако учреждение обязано сообщать о соответствующих изменениях на своем веб-сайте за 30 дней до вступления их в действие.

В случае выдачи кредита больше минимальной зарплаты банк обязан выдавать паспорт потребительского кредита, в котором отображена стоимость и основные условия кредитного лимита.

Если банк нарушает договор и права клиента, необходимо сначала обратиться с обоснованной письменной жалобой на имя руководства банка. Если вопрос не решен, нужно обращаться в Национальный банк.

Ранее мы сообщали, что Нацбанк в июле наказал шесть банков за нарушения в сфере финмониторинга.

Люди часто ищут