Аграрный фонд снизил процентную ставку для аграриев

Аграрный фонд снизил процентную ставку для аграриев
681

ПАО "Аграрный фонд" снижает процентную ставку для аграриев.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Аграрного фонда.

Так, ранее процентная ставка составляла от 22,5% до 25% в гривне и 15-18% с привязкой к курсовым колебаниям. Теперь же процентная ставка составляет 17,5% без привязки к курсу и 8,8% с привязкой. 

Кроме того, и.о. Председателя правления ПАО "Аграрный фонд" Иван Барышев сообщил, что Аграрный фонд в этом году выделяет 2 млрд гривен на программы фонда.

Ранее мы сообщали, что компания Kreston GCG проведет финансовый аудит Аграрному фонду.

В феврале цена на газ будет уменьшена, - Оржель

В феврале цена на газ будет уменьшена, - Оржель
1367

Министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель заявил, что в этом квартале в платежках будут уменьшены суммы за отопление, поскольку в феврале снизится цена на газ для потребителей. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Министерства энергетики. 

Это стало возможным благодаря подписанию договора о транспортировке газа и стабилизации ситуации на украинском и европейском рынках.

"В феврале, в марте, летом - будет рекордно меньше цена на газ, ведь нам удалось стабилизировать ситуацию на рынке газа", - отметил Оржель.

Также Министр добавил, что деньги, которые государство получило в рамках Стокгольмского арбитража, Правительство хочет потратить на то, чтобы в Украине были лучшие дороги, и на то, чтобы больницы находились рядом и оказывали качественные услуги.

"Уменьшение цены на газ дало нам возможность пересмотреть тарифы на распределение, которые очень долго не пересматривались", - добавил министр.

Ранее мы сообщали, что маржинальная цена за газ в январе составила 5 791 гривен.

Фонд гарантирования завершил ликвидацию Экспобанка

Фонд гарантирования завершил ликвидацию Экспобанка
361

Фонд гарантирования вкладов физических лиц заверил ликвидацию АО "КБ "Экспобанк".

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на данные ФГВФЛ.

15 февраля 2020 года Фонд гарантирования вкладов физических лиц внес запись в государственный реестр юрлиц, ФЛП и общественных формирований для государственной регистрации прекращения существования публичного акционерного общества "Коммерческий банк "Экспобанк" как юридического лица.

Следовательно, ликвидация банка считается завершенной, а банк - ликвидированным.

Согласно статье 52 Закона Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц" требования кредиторов к банку, которые были недовольны недостаточностью его имущества, считаются погашенными. Таким образом, прекращены полномочия Фонда гарантирования вкладов физических лиц как ликвидатора Экспобанка.

Ранее мы сообщали, что Фонд гарантирования выставил на торги 5 марта пул активов двух банков.

Люди часто ищут