Аграрный комитет предложил Кабмину предоставить часть атомной электроэнергии как господдержку аграриям

Аграрный комитет предложил Кабмину предоставить часть атомной электроэнергии как господдержку аграриям
231

Аграрный комитет обратился к Кабмину с предложением предоставить часть производимой атомной электроэнергии как государственную поддержку с/х производителям.

Об этом уведомил народный депутат Дмитрий Костюк, сообщает Nominal.com.ua.

Так, аграрный комитет обратился к Премьер-министру Украины Денису Шмыгалю с предложением рассмотреть возможность предоставить часть производимой атомной электроэнергии как государственную поддержку сельскохозяйственным товаропроизводителям для использования ее при производстве сельскохозяйственной продукции.

По его словам, предложение направлено на то, чтобы не допустить приостановки работы атомных энергоблоков.

Ранее мы сообщали, что в Государственном Аграрном Реестре зарегистрировались более 600 сельхозпроизводителей.

Общественный транспорт в Украине запустят после 22 мая, - Криклий 

Общественный транспорт в Украине запустят с 22 мая, - Криклий 
713

Практически весь общественный транспорт в Украине запустят после 22 мая, но с ограничениями.

Об этом рассказал министр инфраструктуры Владислав Криклий в эфире канала "1+1", сообщает Nominal.com.ua.

По словам министра, в случае стабилизации ситуации с коронавирусом, общественный транспорт в Украине могут возобновить во второй половине мая. 

"Если мы говорим о более широком круге, который сможет использовать общественный транспорт, то это уже после 22 мая", – сказал Криклий.

Министр отметил, что весь транспорт будет работать в новых реалиях: с тотальным масочным режимом, обязательными температурными проверками в местах большого скопления людей, и постоянная дезинфекция. 

При этом, дата запуска метро пока ещё неизвестна, поскольку довольно трудно контролировать количество людей в вагонах. А чтобы организовать процесс проверки и необходимый контроль, потребуется определенное время и организация.

Ранее мы сообщали, что Кабмин принял решение ослабить карантин в Украине.

Международные резервы Украины в апреле составили 25,9 млрд долларов

Международные резервы Украины в апреле составили 25,9 млрд долларов
311

По состоянию на 1 мая международные резервы Украины составили 25 695,0 млн долларов (в эквиваленте). В апреле они выросли на 3,1%. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу НБУ.

Динамику резервов в течение месяца определяли операции Нацбанка на межбанковском валютном рынке. Чистая покупка валюты Нацбанком в апреле составила 678,8 млн долларов. Интервенции по покупке валюты в целом составили 723,3 млн долларов. 

В то же время для сглаживания чрезмерных колебаний гривны в сторону обесценения НБУ в течение месяца продал 44,5 млн долларов.

На обслуживание и погашение государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте было направлено 303,9 млн долларов (в эквиваленте). Из этой суммы 128,6 млн долларов уплачено по облигациям внутреннего государственного займа (ОВГЗ), номинированными в валюте, еще 78,0 млн долларов - по еврооблигациям, остальные средства уплаченная по другим обязательствам перед иностранными кредиторами. 

Эти расходы из резервов были частично компенсированы новыми поступлениями от размещения правительством валютных ОВГЗ на 164,4 млн долларов.

В прошлом месяце стоимость финансовых инструментов увеличилась на 232,0 млн долларов (в эквиваленте).

В пресс-службе отметили, что текущий объем международных резервов покрывает 4,5 месяца будущего импорта, что является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Нацбанка.

Ранее мы сообщали, что Международные резервы Украины в конце марта составили 24,9 млрд долларов.

Люди часто ищут