Альфа-Банк и Укрсоцбанк объединились в один банк

Альфа-Банк и Укрсоцбанк объединились в один банк
658

На общем собрании акционеров 10 сентября было принято решение о слиянии АО Укрсоцбанк и АО Альфа-Банк. Укрсоцбанк прекращает свою деятельность как юридическое лицо и присоединяется по упрощенной процедуре к Альфа-Банку.

Об этом сообщается на официальном сайте Укрсоцбанка, передает Nominal.com.ua.

Целью реорганизации является оптимизация бизнеса и создание в результате присоединения единого надежного и финансово стабильного частного коммерческого банка в Украине, так как оба банка являются членами международной банковской группы ABH Holdings SA.

В процессе присоединения одна простая акция Укрсоцбанка будет конвертирована в одну простую акцию Альфа-Банка и одна привилегированная акция Укрсоцбанка будет конвертирована в одну простую акцию Альфа-Банка.

В результате такой конвертации акций единый акционер АО Укрсоцбанк получит 165,5 млрд простых именных акций (номинальной стоимостью 0,10 грн, общей стоимостью 16,55 млрд грн.) АО Альфа-Банка, что составляет 57,6006% от уставного капитала Альфа-Банка, а уставный капитал Альфа-Банка будет в соответствии увеличен на 16,55 млрд грн и составит 28,73 млрд грн.

За 2018 год группа Альфа-Банк перевела 80% клиентов и 90% остатков из Укрсоцбанка в Альфа-Банк.

Ранее мы сообщали, что в Украине снова пытаются продать Проминвестбанк за 400 млн гривен.

Запасы газа в хранилищах превысили 19 миллиардов кубометров

Запасы газа в хранилищах превысили 19 миллиардов кубометров
474

Украина закачала в подземные хранилища более 19 миллиардов кубометров газа и опережает предполагаемый план, как сообщает глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

Об этом Коболев написал на своей официальной Facebook-странице, сообщает Nominal.com.ua.

"Пересекли отметку в 19 млрд. куб. м. газа в подземках. Опережаем план", - сообщил Коболев на своей странице. По состоянию на 11 сентября, в Украину из ЕС зашло 68,7 млн куб. м. газа., а общий транзит газа составил 247.9 млн куб. м. газа.

В следующий отопительный сезон Украина планирует войти с запасами около 20 млрд куб. м.

Ранее мы сообщали, что запасы газа в Украине превысили семилетний максимум.

Укрзализныця получит 100 млн долларов от ЕБРР под еврооблигации

Укрзализныця получит 100 млн долл от ЕБРР под еврооблигации
641

Укрзализныця дополнительно разместила почти 100 млн долл еврооблигаций. Таким образом, нынешний общий выпуск евробондов компании составляет около 600 млн долл. Конечный срок погашения дополнительного выпуска - 2024 год с эффективной ставкой 7,292% годовых.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

 Между Укрзализныцей и Европейским Банком Реконструкции и Развития (ЕБРР) в присутствии министра инфраструктуры Владислава Криклия 10 сентября подписано рамочное соглашение, согласно которому 70% из привлеченных 100 млн долларов будут направлены на модернизацию железнодорожной инфраструктуры международных транспортных коридоров TEN-T. Еще 30% средств компания направит на обновление средств диспетчерской сигнализации и связи, а также на совершенствование системы контроля железнодорожного трафика.

“Подписание соглашения на лучших условиях за последние годы свидетельствует о доверии международных финансовых институтов к политике правительства. Сотрудничество с ЕБРР является сигналом для других международных партнеров, с которыми мы готовы вместе воплощать реформы в жизнь”, - указал Криклий.

По словам главы Укрзализныци Евгения Кравцова, они планируют частично обновить железнодорожное полотно транспортных коридоров TEN-T, по которым проходит около 80% всех транзитных грузов. В ближайшее время Укрзализныця и ЕБРР планируют согласовать план имплементации соглашения, которым будет определен полный перечень проектов модернизации.

“Закупка материалов будет проводиться по правилам ЕБРР. Это гарантирует, что процесс будет максимально прозрачным. Участниками тендера могут быть как резиденты Украины, так и нерезиденты Украины. Это даст возможность привлечь к закупке широкий круг участников. Все работы мы планируем выполнить в 2020 году своими силами, для этого у нас есть и человеческие, и технические ресурсы“, — сообщил глава Укрзализныци.

Ранее мы сообщали, что Нафтогаз потратит до 120 млн от ЕБРР на закупки газа из ЕС.

Люди часто ищут