Альфа-Банк и Укрсоцбанк объединились в один банк

Альфа-Банк и Укрсоцбанк объединились в один банк
1053

На общем собрании акционеров 10 сентября было принято решение о слиянии АО Укрсоцбанк и АО Альфа-Банк. Укрсоцбанк прекращает свою деятельность как юридическое лицо и присоединяется по упрощенной процедуре к Альфа-Банку.

Об этом сообщается на официальном сайте Укрсоцбанка, передает Nominal.com.ua.

Целью реорганизации является оптимизация бизнеса и создание в результате присоединения единого надежного и финансово стабильного частного коммерческого банка в Украине, так как оба банка являются членами международной банковской группы ABH Holdings SA.

В процессе присоединения одна простая акция Укрсоцбанка будет конвертирована в одну простую акцию Альфа-Банка и одна привилегированная акция Укрсоцбанка будет конвертирована в одну простую акцию Альфа-Банка.

В результате такой конвертации акций единый акционер АО Укрсоцбанк получит 165,5 млрд простых именных акций (номинальной стоимостью 0,10 грн, общей стоимостью 16,55 млрд грн.) АО Альфа-Банка, что составляет 57,6006% от уставного капитала Альфа-Банка, а уставный капитал Альфа-Банка будет в соответствии увеличен на 16,55 млрд грн и составит 28,73 млрд грн.

За 2018 год группа Альфа-Банк перевела 80% клиентов и 90% остатков из Укрсоцбанка в Альфа-Банк.

Ранее мы сообщали, что в Украине снова пытаются продать Проминвестбанк за 400 млн гривен.

Люди часто ищут