Алиментщики на прошлой неделе погасили 171,4 млн гривен задолженности по алиментам

Алиментщики на прошлой неделе погасили 171,4 млн гривен задолженности по алиментам
182

 

Органы государственной исполнительной службы Министерства юстиции в течение прошлой недели взыскали 171,4 млн гривен задолженности по алиментам.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Минюста.

Из этой суммы 39,5 млн гривен проблемной задолженности взыскали благодаря применению к должникам установленных Законом ограничений: лишение права выезда за пределы Украины, права управления транспортными средствами, права пользования огнестрельным оружием и права охоты, наложение ареста на имущество, привлечение должника к отбывания общественно полезных работ.

Так, в Киеве с февраля 2012 года находилось исполнительное производство о взыскании алиментов в пользу 2 детей в размере 1/3 части всех доходов должника. На прошлой неделе должник выплатил 438 721 гривен задолженности, после применения ограничительных мер.

Всего с начала года органы государственной исполнительной службы Министерства юстиции взыскали 5,4 млрд гривен алиментов, из которых 1,3 млрд гривен взыскали благодаря применению к должникам установленных Законом ограничений.

Ранее мы сообщали, что алиментщики за неделю выплатили 131,3 млн гривен задолженности.

Домовладениям без газовых счетчиков изменят нормы потребления газа

Домовладениям без газовых счетчиков изменят нормы потребления газа
736

Минэнерго считает необходимым изменить нормы потребления газа в сторону увеличения для домовладений без газовых счетчиков.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ООО “Юг-газ”.

При этом, для изменения норм газового потребления проведут экспертный анализ потребления газа домовладениями без счетчиков.

На сегодняшний день в стране находится 2,3 млн таких домовладений. Чтобы поставить в каждое из них прибор учета расходования газа, из бюджета нужно взять от 3 до 5 млрд гривен – в зависимости от того, какой счетчик.

Для того, чтобы не платить по увеличенным тарифам, украинцам необходимо купить и поставить счетчики самим, а государство по закону компенсирует расходы.

Ранее мы сообщали, что украинцам с 1 января пересчитают абонплату за газ.

За 8 месяцев карантина украинцы получили 11,5 млрд гривен пособия по безработице

За 8 месяцев карантина украинцы получили 11,5 млрд гривен пособия по безработице
223

 

За 8 месяцев с момента введения карантина украинцам выплатили более 13 млрд гривен пособия по безработице и по частичной безработице.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

В частности, с 12 марта выплачено 11,5 млрд гривен пособия по безработице, а также 2,5 млрд гривен по программе помощи по частичной безработице.

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко отметил, что благодаря программе по частичной безработице удалось сохранить рабочие места для 373,7 тысяч граждан и трудоустроить 419 тысяч украинцев.

Также Петрашко отметил, что недавно на программу по частичной безработице дополнительно выделили 80 млн гривен, а для покрытия потребностей в своевременной выплате пособия по безработице – почти 1,2 млрд гривен.

Ранее мы сообщали, что в Службе занятости находится на 30 тысяч больше безработных, чем было в марте.

Люди часто ищут