Алиментщики на прошлой неделе выплатили 121,9 млн гривен задолженности

Алиментщики на прошлой неделе выплатили 121,9 млн гривен задолженности
77

Органы государственной исполнительной службы Министерства юстиции в течение прошлой недели взыскали 121,9 млн гривен задолженности по алиментам. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Минюста.

Из этой суммы 23 млн гривен взыскали благодаря применению к должникам ограничений: лишение права выезда за пределы Украины, права управления транспортными средствами, права пользования огнестрельным оружием и права охоты, наложение ареста на имущество, привлечение должника к отбыванию общественно полезных работ.

Так, в Одессе с февраля 2015 года находилось исполнительное производство о взыскании алиментов с матери на содержание 4 детей в размере 1/3 части всех видов заработка, но не менее 30% прожиточного минимума на ребенка соответствующего возраста на каждого ребенка ежемесячно, начиная с октября 2014 года.

После принятия мер принудительного исполнения женщина оплатила задолженность по алиментам в полном объеме в сумме 201 854 гривен.

Ранее мы сообщали, что алиментщики с начала 2021 года выплатили 142,2 млн гривен задолженности.

Сниженные платежки за газ украинцы получат только в марте, - Витренко

Сниженные платежки за газ украинцы получат только в марте, - Витренко
102

Платежки со сниженной ценой на газ украинцы получат только в марте.

Об этом заявил и.о. министра энергетики Юрий Витренко, сообщает Nominal.com.ua.

Так, снижение цены до 6,99 гривен за кубометр произойдет только в феврале, поэтому платить по такой цене за газ украинцы смогут только с марта. 

По словам Витренко, в Украине нет юридического механизма, чтобы снизить платежки задним числом, чтобы снизить цены на газ уже в текущем месяце

"Пониженные платежки за февраль придут только в марте. Кстати, если бы мы ничего не сделали, то за февраль в марте украинцы получили бы еще большие платежки, примерно на четверть", - отметил и.о. министра энергетики.

Ранее мы сообщали, что тарифы в Украине можно уменьшить в 2,5 раза в течение месяца.

Нафтогаз отложил публикацию цены газа в январе

Нафтогаз отложил публикацию цены газа в январе
108

Нафтогаз временно отложил публикацию январской цены на природный газ для производителей тепловой энергии в рамках специальных обязанностей (ПСО).

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Нафтогаза.

Так, публикация январской цены отложена до завершения текущих переговоров между государственными органами, Ассоциацией городов Украины, представителями производителей тепла и Нафтогазом.

В компании напомнили, что цена газа для производителей тепла рассчитывается с учетом изменений котировок (цен) на европейских газовых хабах.

Ранее мы сообщали, что контрагенты Нафтогаза на прошлой неделе выплатили 636 млн гривен задолженности.

Люди часто ищут