Алиментщики на прошлой неделе выплатили 136,9 млн гривен задолженности

Алиментщики на прошлой неделе выплатили 136,9 млн гривен задолженности
211

Органы государственной исполнительной службы Министерства юстиции в течение прошлой недели взыскали 136,9 млн гривен алиментов.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Министерства юстиции.

Так, на исполнении в Днепре с 2008 года находилось исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание ребенка. В июне 2021 года, после задержки сотрудниками Нацполиции транспортного средства под управлением должника, он был вынужден оплатить задолженность по алиментам - 227 250 грн и штраф 61 681 грн.

Всего с начала года органы государственной исполнительной службы Министерства юстиции взыскали 3,1 млрд грн алиментных платежей.

Ранее мы сообщали, какое может быть наказание за неуплату алиментов.

В Украину наконец сможет зайти PayPal

В Украину наконец сможет зайти PayPal
225

Верховная Рада приняла в целом законопроект о платежных услугах, который устанавливает новые правила регулирования платежного рынка.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Facebook-страницу народного депутата из фракции “Слуга народа” Ольги Василевской-Смаглюк.

Она заявила, что в Украину наконец сможет зайти PayPal, потому что принятый закон адаптирует украинское законодательство к европейскому.

Однако, шансов на это всё ещё немного, поскольку PayPal игнорирует украинский рынок не столько из-за несовершенства законодательства, сколько по экономическим причинам (пока они считают это экономически нецелесообразным).

Ранее мы сообщали, что в Украине появится международная платежная система JCB Payment System.

ФЛП с 1 июля смогут круглосуточно покупать валюту в ПриватБанке

ФЛП с 1 июля смогут круглосуточно покупать валюту в ПриватБанке
229

ПриватБанк с 1 июля 2021 года запускает режим продолженной торговой сессии для всех своих клиентов ФЛП, который позволит предпринимателям круглосуточно продавать валюту.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ПриватБанка.

Кроме стандартной торговой сессии для ФЛП и юридических лиц, которая действует с 10:00 до 13:00, теперь продажа валюты банку доступна с 15:00 до 23:29 и с 00:20 до 09:00.

В рамках одной операции ФЛП может осуществить продажу валюты на сумму до 20 тыс долларов или 20 тыс евро по коммерческому курсу банка.

Ранее мы сообщали, что с начала года в Украине выросло количество ФЛП.

Люди часто ищут