Алиментщики за неделю выплатили 109,6 млн гривен задолженности

Алиментщики за неделю выплатили 109,6 млн гривен задолженности
387

Органы государственной исполнительной службы Министерства юстиции в течение прошлой недели взыскали 109,6 млн гривен алиментов.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Министерства юстиции.

Из этой суммы 26,8 млн гривен проблемной задолженности взыскали благодаря применению ограничений: лишение права выезда за пределы Украины, права управления транспортными средствами, права пользования огнестрельным оружием и права охоты, наложение ареста на имущество, привлечение должника к отбывания общественно полезных работ.

Так, в Киеве с марта 2010 года находилось исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание ребенка. Задолженность по алиментам по состоянию на 1 октября составляла 370 473 гривен. После принятия мер принудительного исполнения, должник погасил задолженность по алиментам в полном объеме.

Всего с начала года органы государственной исполнительной службы Министерства юстиции взыскали 5 млрд гривен алиментов, из которых 1,2 млрд гривен взыскали благодаря применению к должникам установленных Законом ограничений.

Ранее мы сообщали, что Минюст заставил алиментщиков выплатить 123,9 млн гривен задолженности.

НБУ разъясняет, что такое компании-оболочки и как их распознать

НБУ разъясняет, что такое компании-оболочки и как их распознать
51

Национальный банк поясняет, что такое компании-оболочки и как их распознать среди остальных компаний.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу НБУ.

Компания-оболочка - это юридическое лицо или траст, который создается для участия в схемах отмывания средств, уклонения от уплаты налогов, сокрытия коррупционных и других преступлений. Фактически это компания, которая ведет деятельность только "на бумаге". Срок "жизни" большинства таких компаний - до года. 

На фиктивность компании может указывать сомнительность конечного бенефициара компании и места его регистрации (если место регистрации – оффшорная компания или если конечным бенефициаром является человек, который не может быть владельцем бизнеса по своему финансовому состоянию, социальному статусу или возрасту).

Помимо этого компанией-оболочкой может быть компания, у которой нет производственных мощностей, торгово-складских помещений, у которой небольшой количество сотрудников и нет финансовой отчетности.

Ранее мы сообщали, что НБУ разъяснил, имеет ли право банк арестовывать счета в случаях кредитного долга.

Минфин привлек 1,9 млрд гривен на аукционах ОВГЗ 3 ноября

Минфин привлек 1,9 млрд гривен на аукционах ОВГЗ 3 ноября
190

Министерство финансов привлекло 1,955 млн гривен в государственный бюджет по итогам аукционов ОВГЗ 3 ноября.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Министерства.

На аукционах Министерство финансов предложило инвесторам три выпуска государственных ценных бумаг в национальной валюте со сроком обращения 3 месяца, 1 и 3 года.

От размещения 3-месячных ОВГЗ в государственный бюджет привлекли 1,952 млн гривен. Средневзвешенная ставка доходности составила 7,5%.

От размещения гривневых 3-летних бумаг в госбюджет привлекли 3 млн гривен, средневзвешенная ставка доходности при этом осталась 10,95%. 

По однолетним ОВГЗ аукцион не состоялся.

Ранее мы сообщали, что Минфин привлек всего 395,6 млн гривен на аукционах ОВГЗ 27 октября.

Люди часто ищут