АМКУ требует снизить тарифы на отопление и горячую воду

АМКУ требует снизить тарифы на отопление и горячую воду
598

Антимонопольный комитет Украины требует от теплоснабжающих компаний снизить уровень начислений потребителям за отопление и горячую воду.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу АМКУ.

Согласно данным АМКУ, рекомендации по снижению тарифов получили теплоснабжающие компании и органы местного самоуправления. Теперь они должны измененить размеры начислений за отопление и горячую воду в течение отопительного периода 2019/2020 года, в связи с уменьшением цены на природный газ, обеспечить своевременное информирование потребителей о принятых мерах по изменению размера начислений за отопление и горячую воду, и сделать в полном объеме перерасчет всем категориям потребителей за предоставленные, предоставленные не в полном объеме и/или несоответствующего качества услуги, учитывая условия аномально теплой зимы.

В качестве основания для снижения начислений АМКУ указывает снижение более чем на 20% цены на природный газ, который является основной составляющей себестоимости тепловой энергии. 

Согласно рекомендации АМКУ, тарифы должны быть пересмотрены начиная с января 2020 года и до конца отопительного сезона.

Ранее мы сообщали, что с начала отопительного сезона Украина использовала 2 млрд кубометров газа из ПХГ.

Кабинет министров планирует ликвидировать Государственную архитектурно-строительную инспекцию

Кабинет министров планирует ликвидировать Государственную архитектурно-строительную инспекцию
1044

Кабинет министров Украины рассматривает вопрос о ликвидации Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины (ГАСИ).

Об этом заявил Премьер-министр Украины Алексей Гончарук во время совещания по вопросам развития строительной отрасли, сообщает Nominal.com.ua.

"Нужно будет изучить вопрос о возможности ликвидации ГАСИ в том виде, в котором она есть. Я думаю, что ликвидация - это хорошая идея", - отметил Гончарук.

Премьер-министр также добавил, что необходимо отстранить всех руководителей региональных подразделений ГАСИ и провести их аттестацию.

Ранее мы сообщали, что Кабмин ликвидировал 85 вспомогательных органов Правительства.

ГПЗКУ выплатила китайскому банку 115,9 млн долларов по кредиту

ГПЗКУ выплатила китайскому банку 115,9 млн долларов по кредиту
307

Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ) выплатила очередной транш по кредитному соглашению с Эксим банком Китая.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ГПЗКУ.

17 января 2020 года Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины выплатила Эксим банку Китая 115,9 млн долларов в счет погашения задолженности по кредиту, в частности, 75 млн долларов основного тела кредита и 40,9 млн долларов - процентов.

Кредитное соглашение на сумму 1,5 млрд долларов между ГПЗКУ и Эксим банком Китая было заключено в 2012 году и действует до 2027 года. Ставка составляет Libor USD 6m + 4,5% и предусматривает выплату процентов каждые 6 месяцев, а с 2018 года - и основного тела кредита.

Кредит был предоставлен в рамках финансирования поставок зерновых китайскому партнеру в лице Китайской национальной корпорации машинной индустрии и генеральных подрядов.

Ранее мы сообщали, что Украина будет экспортировать мед и шрот в Китайскую Народную Республику.

Люди часто ищут