Антикризисная программа правительства предусматривает создание еще 2500 рабочих мест в лесной сфере

Антикризисная программа правительства предусматривает создание еще 2500 рабочих мест в лесной сфере
145

Правительство предусмотрело создание дополнительных 2500 рабочих мест в лесной сфере в рамках антикризисной программы. Держлисагентство поддерживает план правительства по преодолению безработицы вследствие пандемии коронавируса и уже работает над созданием новых рабочих мест в различных регионах Украины. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал. 

Глава Государственного агенства лесных ресурсов Андрей Заболоцкий рассказал, что почти две тысячи новых рабочих мест планируется создать в штате государственной лесной охраны. Плюс есть необходимость создать 10 лесопожарных участков в Днепропетровской, Запорожской и Луганской областях. А это еще около 500 новых сотрудников.

"Для лесоводов наступила горячая пора - как в прямом, так и переносном смысле. По прогнозам лето будет очень жарким, значит будет постоянно держаться высокий класс пожарной опасности", - отметил Андрей Заблоцкий.

Ранее мы сообщали, что Правительство собиралось создать 500 тысяч новых рабочих мест в строительстве и благоустройстве

ПриватБанк снизит кредитные ставки для малого бизнеса

ПриватБанк снизит кредитные ставки для малого бизнеса
144

ПриватБанк на четверть снизит кредитные ставки, чтобы помочь малому бизнесу подняться после карантина.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ПриватБанка.

ПриватБанк с 25 мая одним из первых банков в Украине существенно снижает ставки по всем кредитным программам финансирования юридических лиц и предпринимателей, чтобы помочь украинскому бизнесу преодолеть последствия карантина. 

Новые условия финансирования внедряются автоматически, для кредитования по сниженным ставкам предпринимателям не нужно заполнять любые заявления или посещать отделение банка.

Снижение стоимости кредитных ресурсов коснется клиентов всех программ поддержки малого бизнеса, как инвестиционных кредитов, так и программ лизинга и финансирования оборотных средств, за исключением клиентов, которым установлены кредитные каникулы или реструктуризации долга, или которые имеют или будут иметь просроченную задолженность.

"Все наши клиенты малого и среднего бизнеса смогут получить финансирование по сниженным ставкам уже с 25 мая, а клиентам, которые уже пользуются кредитными программами банка, размер кредитной ставки будет перечислен в сторону уменьшения автоматически", - сказал председатель правления ПриватБанка Петр Крумханзл

Антикризисные условия финансирования предпринимателей будут действовать до конца 2020 года.

Ранее мы сообщали, что ПриватБанк внедряет льготы на кредиты для аграриев и медицинского бизнеса.

В местные бюджеты на 25 мая поступило 106 млрд гривен

В местные бюджеты на 25 мая поступило 106 млрд гривен
170

В местные бюджеты страны на 25 мая поступило 106 347,9 млн гривен, что на 7 441,3 млн гривен больше, чем было по состоянию на 18 мая. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на данные Госказначейства. 

По состоянию на 25 мая 2020 года в Госбюджет страны поступило 362 704,4 млн гривен, что на 24 955,8 млн гривен больше, чем было по состоянию на 18 мая.

Сумма военного сбора по состоянию на 25 мая составляет 8 461,4 млн гривен, что на 361 млн гривен больше, чем было по состоянию на 18 мая. 

Сумма возмещенного налога на добавленную стоимость по состоянию на 25 мая составляет 54 805,9 млн гривен, что на 1 152,5 млн гривен больше, чем было по состоянию на 18 мая.

Ранее мы сообщали, что в местные бюджеты на 18 мая поступило 98,9 млрд гривен.

Люди часто ищут