Антимонопольный комитет обязал снизить цены на бензин

Антимонопольный комитет обязал снизить цены на бензин
394

Антимонопольный комитет (АМКУ) провел анализ рынка высокооктанового бензина и дизельного топлива и обязал крупные АЗС снизить цены на бензин.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Антимонопольного комитета.

Комитет провел анализ рынков высокооктанового бензина и дизельного топлива и по результатам их функционирования в июне-ноябре установил, что средние цены крупного опта на бензины А-95 и дизельное топливо снизились почти на 20%;

При этом уровень розничным цен на бензин марки А-95 и дизельное топливо на стационарных АЗС основных участников рынка (которые действуют под брендами WOG, OKKO и UKRNAFTA) остался практически неизменным.

Учитывая значительное влияние рынков нефти и нефтепродуктов на все отрасли национальной экономики, энергетической безопасности государства и уровень жизни населения, АМКУ обязал вышеназванные АЗС принять меры по установлению розничных цен на высокооктановые бензины и дизельное топливо на уровне, который существовал бы в условиях значительной конкуренции на рынке и сообщить о результатах рассмотрения этих рекомендаций Антимонопольному комитету в 10-дневный срок со дня их получения.

Ранее мы сообщали, что чистый доход Укрнафты за 9 месяцев 2019 года снизился на 5,7 млрд гривен.

Парламент изменил ответственного по вопросам занятости населения

Парламент изменил ответственного по вопросам занятости населения
399

Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении законопроект №2168 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно формирования государственной политики в сфере труда, трудовых отношений, занятости населения и трудовой миграции".

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

Законопроект предусматривает передачу функций занятости и трудовых отношений Министерства социальной политики Министерству развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

"В связи с перераспределением в правительстве полномочий, касающихся государственной политики в сфере труда и занятости населения, правительство в ряде законодательных актов определило круг полномочий Министерства экономики, передав их от Министерства социальной политики", - отметила председатель Комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова.

Ранее мы сообщали, что Милованов назвал топ областей по уровню занятости населения в Украине.

Правительство планирует заменить интернаты приближенными к семейным формам воспитания

Правительство планирует заменить интернаты приближенными к семейным формам воспитания
389

Министерство социальной политики делает акцент на семейных и приближенных к семейным формах воспитания, что позволит постепенно отойти от практики интернатного воспитания детей.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

"Сегодня мы разработали мониторинговые инструменты, которые позволяют в каждом отдельном интернате страны отслеживать процессы реформирования этой сферы. Это позволит нам в перспективе избавиться такого явления, как интернаты. Особенно развивая семейные и приближенные к семейным формы воспитания", - сказала министр социальной политики Юлия Соколовская.

Ежегодно государство выделяет на эту сферу 12 млрд гривен, однако лишь 15% этих средств тратят на прямые потребности ребенка, а остальные средства расходуются на содержание интернатов и зарплату персонала.

Ранее мы сообщали, что Кабмин выделил более 125 млн гривен на жилье для детей-сирот.

Люди часто ищут