Антимонопольный комитет оштрафовал Интерпайп на 69,3 млн гривен

Антимонопольный комитет оштрафовал Интерпайп на 69,3 млн гривен
344

Антимонопольный комитет (АМКУ) оштрафовал промышленную компанию Интерпайп на 69,3 млн гривен за нарушение антимонопольного законодательства.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу компании.

Согласно решению АМКУ, штраф был наложен в связи со злоупотреблением монопольным положением на рынке поставки колес.

Интерпайп, в свою очередь, заявил, что не согласен с решением Антимонопольного комитета и намерен оспаривать данное решение в судебном порядке.

"Как национальный производитель, мы считаем решение АМКУ несправедливым и необоснованным, принятым не на основании фактов, а на предположениях. Рынок Украины является открытым для производителей из других стран, на рынке нет заградительных пошлин", - отметили в компании.

Ранее мы сообщали, что Антимонопольный комитет начал дело против компании Roshen.

Вкладчики банка "Аркада" получили уже более 150 млн гривен гарантированного возмещения

Вкладчики банка "Аркада" получили уже более 150 млн гривен гарантированного возмещения
251

Фонд гарантирования вкладов выплатил уже около 150 млн гривен гарантированного возмещения вкладчикам неплатежеспособного банка "Аркада".

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Фонда.

Вкладчики неплатежеспособного банка могут получить свои деньги через любое отделение каждого из банков-агентов Фонда гарантирования, которые присоединились к автоматизированной системе выплат.

В частности, выплаты можно получить через банки: Кредобанк, Правэкс Банк, Альфа-банк, Укргазбанк, ПУМБ, ТАСкомбанк, Идея банк, Пивденный, ПриватБанк, Универсал Банк, а также Ощадбанк.

Ранее мы сообщали, что вкладчики банка "Аркада" уже получили более 100 млн гривен гарантированного возмещения.

Возмещение нанесенного государству ущерба в законченных уголовных производствах за 9 месяцев уже превышает 1 млрд гривен

Возмещение нанесенного государству ущерба в законченных уголовных производствах за 9 месяцев уже превышает 1 млрд гривен
131

Уровень возмещения нанесенного государству ущерба в законченных уголовных производствах за 9 месяцев 2020 года уже превышает 1 миллиард гривен.

Об этом заявил и.о. главы Государственной фискальной службы Сергей Солодченко, сообщает Nominal.com.ua.

Таким образом, эффективность возмещения причиненных государству убытков увеличилась на 46%, поскольку в прошлом году возмещено было лишь 587 млн гривен.

Сергей Солодченко отметил, что налоговая милиция сосредоточилась на качественных показателях работы – на направлении в суд уголовных производств и возмещении нанесенного государству ущерба.

Ранее мы сообщали, что СБУ предотвратило убытки на 53 млн гривен при закупке оборудования для борьбы с коронавирусом.

Люди часто ищут