Антимонопольный комитет Украины оштрафовал три компании на 2,5 млн гривен

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал три компании на 2,5 млн гривен
346

Сегодня, 21 ноября, Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) вынес сразу 3 решения о нарушении законодательства о защите от недобросовестной конкуренции и оштрафовал три компании на общую сумму 2,55 млн гривен.

Об этом написала пресс-служба АМКУ в Facebook, сообщает Nominal.com.ua.

В частности, "Ново-Водолажский масло-жировой комбинат" оштрафован на 250 тыс гривен за распространение ложной информации. А именно утверждение "Уксус" в названии товара, который содержал в составе уксусную синтетическую пищевую кислоту.

Компания "Лесаффр Украина" оштрафована на 2 млн гривен за оформление упаковок спиртовых дрожжей как упаковки иной торговой марки, которая присутствует на рынке дольше нарушителя.

Компании "Айс Запорожье" и "Фабрика мороженого Хладопром" оштрафованы на 300 тыс гривен (по 150 тыс гривен каждая) из-за распространения на упаковках мороженого информации о наличии в составе питьевого коровьего молока, которое на самом деле не использовалось.

Ранее мы сообщали, что табачные компании Украины оштрафованы на 6,5 миллиардов гривен.

Милованов опубликовал топ областей по объему незарегистрированных с/х земель

Милованов опубликовал топ областей по объему незарегистрированных с/х земель
424

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов опубликовал список областей, где находится больше всего незарегистрированных с/х земель.

Об этом Милованов написал на своей Facebook-странице, сообщает Nominal.com.ua.

По данным статистики, на первом месте находится Николаевская область с 409 тыс гектаров незарегистрированных сельскохозяйственных земель. Потом идет Одесская область – 282 тыс гектар, Луганская – 270 тыс га, Запорожская – 265 тыс га и Херсонская – 263 тыс гектар.

Ранее мы сообщали, что информацию о государственных с/х землях теперь можно будет найти онлайн.

Кабмин обязали пересмотреть прожиточный минимум 

Кабмин обязали пересмотреть прожиточный минимум э
737

Окружной административный суд Киева признал противоправными действия Кабмина при установлении прожиточного минимума на 2019 год без научно-общественной экспертизы сформированной потребительской корзины.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на заявление административного суда Киева.

Суд также признал противоправными действия Правительства по разработке и одобрению проекта Закона Украины "О Государственном бюджете на 2019" от 15.09.2019 №9000, его представление в Верховную Раду Украины с нарушением порядка установления размера прожиточного минимума и других социальных стандартов и гарантий.

В своем решении Окружной административный суд города Киева обязал Кабинет Министров Украины установить прожиточный минимум в соответствии с положениями Законов Украины "О прожиточном минимуме" и "О государственных социальных стандартах и государственных социальных гарантиях".

Ранее мы сообщали, что в Украине могут провести реформу прожиточного минимума.

Люди часто ищут