Аренда земли может вырасти до 6 тысяч гривен за гектар, - Милованов

Аренда земли может вырасти до 6 тысяч гривен за гектар, - Милованов
912

После открытия рынка земли аренда может вырасти до 5-6 тысяч гривен. 

Об этом заявил глава Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов в интервью AgroPolit, сообщает Nominal.com.ua.

“Для того и нужен прозрачный рынок, чтобы мы поняли, какова истинная стоимость. Но можем сравнить, сколько сегодня получает украинец в среднем за аренду 1 гектара земли - около 1700 гривен. А сколько получают в Польше - в пересчете на гривны 7-8 тысяч. Я не думаю, что за один год мы доберемся до показателя Польши, но рост будет до 5-6 тысяч гривен. Это моя субъективная оценка. Посмотрим, что на самом деле скажет рынок”, - сказал Милованов. 

Тимофей Милованов также заявил, что это не только о вопросах продажи. Так как цена на землю увеличится, вырастет цена на аренду, то есть это будет перераспределение от тех, кто сегодня имеет доминирующую возможность диктовать условия на рынке, тем, кто на самом деле являются собственниками земли. 

“Это важно не только для владельцев паев. Это еще важно для общин, для сел. Будет выше цена аренды, цена земли - будет больше уплачено налогов. Больше налогов - больше возможностей развить село. Это реальное развитие села”, - добавил Тимофей Милованов.

Ранее мы сообщали, что кредиты фермерам для покупки земли будут под 3% годовых.

Люди часто ищут