АрселорМиттал за 2019 год инвестировал в производство 282 млн долларов

АрселорМиттал за 2019 год инвестировал в производство 282 млн долларов
534

За 9 месяцев 2019 года капитальные и операционные расходы АрселорМиттал превысили 282 млн долларов. По прогнозу, в 2019 году они составят свыше 390 млн долларов.

Об этом уведомила пресс-служба компании, сообщает Nominal.com.ua.

В 2019 году предприятие завершило реконструкцию мелкосортного стана № 250-4, в которую инвестировано свыше 50 млн долларов. Также АрселорМиттал вложила 144 млн долларов в проекты, по которым в компании появилась новая машина непрерывного литья заготовок №3 и достраивают МНЛЗ-2 .

"Плюс не останавливается реконструкция второго агломерационного цеха: три из шести агломашин уже обновлены, на очереди – четвертая по счету. Проект оценивается в 170 млн долларов. Также предприятие строит электровоздуходувку производства компании Siemens (13 млн долларов) и реализует другие проекты для металлургического производства, на долю которого приходится большая часть инвестиций", - отметили в компании.

Также, несмотря на сокращение бюджета инвестиционной программы, предприятие планирует завершить в этом году ключевые проекты и приступить к новым. Речь идет о реконструкции первого блока конвертерного цеха, модернизации крупнейшей доменной печи №9, и строительстве фабрики окомкования.

Ранее мы сообщали, что Коломойский предлагает национализировать крупные компании и "АрселорМиттал".

Люди часто ищут