Авиакомпания МАУ объяснила повышение цен на билеты в связи с закрытием границы из-за коронавируса

Авиакомпания МАУ объяснила повышение цен на билеты в связи с закрытием границы из-за коронавируса
2537

Авиакомпания МАУ объяснила, с чем связано повышение цен на билеты накануне закрытия границ Украины из-за коронавируса.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-релиз компании.

Ранее МАУ сильно подняла цены на авиабилеты перед закрытием границ Украины в связи с распространением болезни коронавируса COVID-19 в мире. Так, 15 марта цена билета на авиаперелет из Лондона в Киев эконом классом стоила 24,2 тысячи гривен, что почти втрое дороже, чем было за день до этого (9,7 тысяч гривен).

Возмущения общественности и многочисленные запросы СМИ заставили компанию дать официальное объяснение такого резкого повышения цен. 

По их информации, современные компании рассчитывают стоимость авиаперелета по одному тому же алгоритму. Цену формирует специальная система расчета - Revenue Management System, что исключает вероятность формирования стоимости авиабилетов в ручном режиме. Увеличение запросов на оформление билета система расценивает как повышение спроса с соответствующей корректировкой стоимости.

При этом в компании заявили, что главная задача авиакомпании - поднимать самолеты в небо и доставлять людей во все точки мира и авиакомпания никогда добровольно не прекратила бы это делать.

"Авиакомпания МАУ отошла от ручного режима формирования стоимости перелетов много лет назад и не намерена возвращаться к каменному веку. Главный союзник рост цен на авиабилеты - это паника", - отметили в компании.

Ранее мы сообщали, что НБУ рекомендует перейти на безналичные расчеты на время карантина.

Люди часто ищут