Авиакомпания МАУ объяснила повышение цен на билеты в связи с закрытием границы из-за коронавируса

Авиакомпания МАУ объяснила повышение цен на билеты в связи с закрытием границы из-за коронавируса
2350

Авиакомпания МАУ объяснила, с чем связано повышение цен на билеты накануне закрытия границ Украины из-за коронавируса.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-релиз компании.

Ранее МАУ сильно подняла цены на авиабилеты перед закрытием границ Украины в связи с распространением болезни коронавируса COVID-19 в мире. Так, 15 марта цена билета на авиаперелет из Лондона в Киев эконом классом стоила 24,2 тысячи гривен, что почти втрое дороже, чем было за день до этого (9,7 тысяч гривен).

Возмущения общественности и многочисленные запросы СМИ заставили компанию дать официальное объяснение такого резкого повышения цен. 

По их информации, современные компании рассчитывают стоимость авиаперелета по одному тому же алгоритму. Цену формирует специальная система расчета - Revenue Management System, что исключает вероятность формирования стоимости авиабилетов в ручном режиме. Увеличение запросов на оформление билета система расценивает как повышение спроса с соответствующей корректировкой стоимости.

При этом в компании заявили, что главная задача авиакомпании - поднимать самолеты в небо и доставлять людей во все точки мира и авиакомпания никогда добровольно не прекратила бы это делать.

"Авиакомпания МАУ отошла от ручного режима формирования стоимости перелетов много лет назад и не намерена возвращаться к каменному веку. Главный союзник рост цен на авиабилеты - это паника", - отметили в компании.

Ранее мы сообщали, что НБУ рекомендует перейти на безналичные расчеты на время карантина.

Банки продолжают снижать ставки по депозитам

Банки продолжают снижать ставки по депозитам
3180

Украинские банки продолжают снижать средние процентные ставки по депозитам.

Об этом свидетельствует обзор актуальных депозитных программ в банках Украины от LIGA.net, сообщает Nominal.com.ua.

Средняя ставка по депозитам на периоды от полугода до года упала на 0,21 п.п. до 11,22% годовых. Вклады периодом от 3 месяцев до полугода упали на 0,18 п.п. до 10,82% годовых.  Подешевели и периоды выше 1 года на 0,11 п.п. до 10,76% годовых. Доходность вкладов сроком от 1 до 3 месяцев опустилась на 0,07 п.п. до 8,82% годовых.

Депозиты на сроки менее месяца по-прежнему предоставляют 7,75% годовых. Бессрочные сбережения подорожали на 0,20 п.п. и предлагают 6,84% годовых.

Бессрочные сбережения не изменили доходность и предлагают 0,54% годовых. Также и вклады для сроков менее месяца (0,89%). Синхронно снизили средние ставки сроки от 1 до 3 месяцев (на 0,03 п.п. до 0,88%) и от 3 до 6 месяцев (на 0,03 п.п. до 0,88% и до 1,17% годовых соответственно). Стоимость вкладов для сроков от полугода до года опустилась на 0,16 п.п. до 1,42% годовых. Доходность периодов свыше года снизилась на 0,11 п.п. до 1,87% годовых.

Средние ставки бессрочных депозитов и вкладов сроком от месяца до 3 снизились на 0,01 п.п. и предлагают 0,36% и 0,74% годовых соответственно. Сбережения на периоды менее месяца предлагают как и прежде 0,37% годовых, а от 3 до 6 месяцев – 0,75% годовых. Вклады сроком свыше полугода сбросили 0,06 п.п. и предлагают 1,04% годовых. Депозиты на периоды от года подешевели на 0,04 п.п. до 1,20% годовых.

Ранее мы сообщали, что НБУ снизил учетную ставку до 10%.

Укрзализныця вернет деньги за билеты на отмененные международные поезда

Укрзализныця вернет деньги за билеты на отмененные международные поезда
340

Укрзализныця будет возвращать пассажирам полную стоимость билетов на отмененные международные поезда без взимания дополнительных сборов.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

Укрзализныця прекращает международное пассажирское сообщение с 00:00 часов 17 марта (в ночь с 16 на 17) до завершения периода карантина, связанного с распространением коронавируса в мире. 

Компания будет возвращать пассажирам полную стоимость билетов на отмененные международные поезда без взимания дополнительных сборов. Для этого нужно обратиться в любую железнодорожную кассу. Билеты, приобретенные через интернет, возвращаются через онлайн-сервисы.

На поезда, которым ограничат маршрут, полную стоимость билета можно вернуть в случае, если была отменена остановка, с которой пассажир имел проездной документ. Во всех остальных случаях возврат проездных документов осуществляется на общих основаниях в соответствии с "Правилами перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом Украины".

Так, отменены поезда № 67/68 Киев - Варшава, № 89/90 Перемышль - Львов, № 51/52 Львов - Вроцлав, и беспересадочные вагоны Киев - Вроцлав. Поездам № 705/706 и № 715/716 Киев - Перемышль ограничено маршрут во Львов. Также Львов будет конечной станцией для поездов № 35/36 Одесса - Перемышль, который отправляется в рейс с 14-16 марта.

Ранее мы сообщали, что Укрзализныця выставила 2020 грузовых вагонов на "голландские аукционы".

Люди часто ищут