Авиакомпания МАУ прекращает полеты в Тегеран из-за падения украинского самолета

Авиакомпания МАУ прекращает полеты в Тегеран из-за падения украинского самолета
2939

8 января 2020 года, самолет авиакомпании "Международные Авиалинии Украины" при выполнении рейса PS752 по маршруту Тегеран - Киев исчез с радаров через несколько минут после вылета из международного аэропорта Тегерана. Как стало известно, самолет загорелся и упал на землю.

Факт авиакатастрофы подтвердило представительство МАУ. Полеты в Тегеран авиакомпания прекратила на неопределенный период, сообщает Nominal.com.ua.

"По предварительным данным, на борту самолета было 167 пассажиров и 9 членов экипажа. На данный момент сотрудники авиакомпании выясняют точное количество пассажиров на борту. Начиная с сегодняшнего дня, авиакомпания МАУ приняла решение о приостановлении выполнения собственных рейсов в Тегеран на неопределенный срок. По состоянию на 9:30 авиакомпания МАУ в тесном сотрудничестве с авиационными властями делает все возможное для выяснения причин авиационного происшествия. Параллельно авиакомпания связывается с родственниками пассажиров, оказывая посильную помощь в сложившейся ситуации", - говорится в сообщении авиакомпании.

По предварительным данным, все пассажиры и члены экипажа самолета погибли. Продолжается выяснение причин авиакатастрофы.

По данному факту Президент Украины Владимир Зеленский поручил Генеральному прокурору открыть уголовное дело и начать проверку всей гражданской авиации.

Ранее мы сообщали, что Министерство инфраструктуры собиралось предложить ВР отменить НДС на внутренние авиаперевозки.

Люди часто ищут