Авиакомпания SkyUp вернула 1,8 млн гривен за отмененные из-за коронавируса рейсы

Авиакомпания SkyUp вернула 1,8 млн гривен за отмененные из-за коронавируса рейсы
450

Украинцы получили 13 186 евро и 1 882 158 гривен возмещений от SkyUp Airlines за отмененные из-за коронавируса рейсы.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу компании.

Начиная с марта авиакомпания SkyUp Airlines получила около 286 тысяч обращений о компенсации за неиспользованные из-за запрета полетов билеты. 

Так, пассажиры могут воспользоваться одним из трех доступных вариантов компенсации на выбор:

- перенести дату невыполненного перелета по тому же маршруту на более позднюю дату в рамках года после невыполненного рейса, за исключением праздничных дат;
- вернуть стоимость неиспользованного билета в виде промокода на 120% от его стоимости. Этот промокод можно использовать для оплаты нового билета или дополнительных услуг на любом регулярном рейсе SkyUp Airlines;
- получить возмещение билета согласно условиям тарифа.

На сегодняшний день 4 685 пассажиров оформили промокод на общую сумму 38 184 574 гривен.

В компании также отметили, что с 1 июля планируется восстановление международного регулярного сообщения. Полеты планируют возобновлять в Грузию и Албании, а с 15 июля - и в другие страны.

Ранее мы сообщали, что МАУ не будет возвращать деньги за отмененные из-за коронавируса рейсы.

В Украине появилась интерактивная карта мира для планирования путешествий во время пандемии

В Украине появилась интерактивная карта мира для планирования путешествий во время пандемии
195

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба представил интерактивную карту мира для планирования путешествий за границу во время пандемии коронавируса.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

Дмитрий Кулеба представил интерактивную онлайн-карту мира, которая позволяет проверить актуальный режим въезда и транзита для граждан Украины в любой стране мира.

Интерактивная карта отображает режимы въезда и транзита во всех странах мира на основе оперативной и проверенной информации Министерства иностранных дел

Украины и зарубежных дипломатических учреждений. Данные карты регулярно обновляются. Три слоя информации позволяют проверить, можно ли въехать в страну или проехать ее транзитом и при каких условиях.

Каждый гражданин теперь имеет доступ к актуальной информации об ограничении передвижения и получает сообщения в других странах в любое время суток прямо на экране своего компьютера или смартфона. 

Дмитрий Кулеба отметил, что даже после завершения пандемии COVID-19 онлайн-карта будет оставаться удобным инструментом для граждан при планировании поездок за границу.

Карта уже работает в тестовом режиме и посмотреть её можно здесь.

Ранее мы сообщали, что Кабмин запретил открывать кинотеатры и изменил правила пересечения границы.

В местные бюджеты за прошлую неделю поступило 5,1 млрд гривен

В местные бюджеты за прошлую неделю поступило 5,1 млрд гривен
130

В местные бюджеты страны на 22 июня поступило 125 494,7 млн гривен, что на 5 101,6 млн гривен больше, чем было по состоянию на 15 июня. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на данные Госказначейства. 

По состоянию на 22 июня в Госбюджет страны поступило 443 787,0 млн гривен, что на 35 666,1 млн гривен больше, чем было по состоянию на 15 июня.

Сумма военного сбора по состоянию на 22 июня составляет 10 249,6 млн гривен, что на 492,3 млн гривен больше, чем было по состоянию на 15 июня. 

Сумма возмещенного налога на добавленную стоимость по состоянию на 22 июня составляет 65 810,9 млн гривен, что на 1 072,1 млн гривен больше, чем было по состоянию на 15 июня. 

Сумма поступлений единого социального взноса на 19 июня составляет 127 720,5 млн гривен, что на 6 129,2 млн гривен больше, чем было по состоянию на 12 июня.

Ранее мы сообщали, что в местные бюджеты за прошлую неделю поступило 5,4 млрд гривен.

Люди часто ищут