Авиакомпания Wizz Air отменила рейсы в Ларнаку и Будапешт

Авиакомпания Wizz Air отменила рейсы в Ларнаку и Будапешт
119

Авиакомпания Wizz Air отменила рейсы из Львова в Ларнаку и Будапешт до конца марта 2021 года.

Об этом сказано на сайте авиакомпании, сообщает Nominal.com.ua.

Возобновить полеты из Львова в Ларнаку и Будапешт планируют с 28 марта.

Всего авиакомпания отменила 12 рейсов из Украины: из Львова в Ларнаку и Будапешт, из Киева в Афины, Салоники и Нюрнберг, из Харькова в Катовице и Будапешт, из Запорожья в Вильнюс, Дортмунд и Будапешт.

Ранее мы сообщали, что авиакомпания Wizz Air отменяет рейсы из Украины в Венгрию.

Украинские банки снова снизили депозитные ставки для гривны и доллара

Украинские банки снова снизили депозитные ставки для гривны и доллара
1926

За последние две недели украинские банки снизили ставки по депозитам для гривны и для доллара.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на обзор актуальных депозитных программ в банках Украины, проведенный LIGA.net.

Ставки снизили 10 банков (из 26 исследуемых): ОТП Банк, Альфа-Банк, БТА Банк, Мегабанк, Ощадбанк, Пивденный, Правэкс, Райффайзен Банк Аваль, Украгазбанк, Укрэксимбанк.

Депозиты в гривне: максимально подешевели ставки на сроки от месяца до трех - на 0,12 п.п. до 6,22% годовых. Синхронно снизили доходность сбережения на периоды от трех месяцев и от 6 месяцев (на 0,09 п.п. до 7,54% и до 7,98% годовых соответственно). Средняя ставка для депозитов сроком свыше года упала на 0,08 п.п. до 8,03% годовых. Бессрочные сбережения снизились на 0,06 п.п. до 4,85% годовых.

Депозиты в долларах: средняя ставка от полугода до года упала на 0,06 п.п. до 1,22% годовых. Вклады на сроки свыше трех месяцев подешевели на 0,04 п.п. до 0,89% годовых. Депозиты на периоды свыше года снизились на 0,02 п.п. до 1,74% годовых. Доходность депозитов периодом от месяца до трех поднялась на 0,21 п.п. до 0,77% годовых.

Депозиты в евро: депозиты на срок от трех месяцев подорожали на 0,16 п.п. до 0,79% годовых. А вклады периодом свыше полугода поднялись на 0,04 п.п. до 0,91% годовых. Сбережения на сроки свыше года выросли в цене на 0,01 п.п. до 1,06% годовых.

Ранее мы сообщали, что украинские банки снизили ставки по депозитам для всех валют.

В Фонде борьбы с коронавирусом заблокировано 12,3 млрд гривен

В Фонде борьбы с коронавирусом заблокировано 12,3 млрд гривен
163

В Казначейство не поступили согласованные паспорта трех бюджетных программ, которые должны финансироваться из фонда борьбы с коронавирусом.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на телеграмм-канал советника главы Счетной палаты Виктора Мазярчука "Про бюджет".

В частности, не поступило 5,99 млрд гривен на осуществление доплат медицинским и другим работникам учреждений здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь больным коронавирусом. Решение Правительства от 22 июля 2020 года.

Также не поступило 5,3 млрд гривен на приобретение оборудования для приемных отделений опорных учреждений здравоохранения в госпитальных округах за счет средств, выделенных из фонда борьбы с коронавирусом. Решение Правительства от 21 июля 2020 года.

Не поступил и 1 млрд гривен для государственной поддержки сферы культуры, туризма и креативных индустрий в связи с действием ограничительных мер, связанных с распространением коронавируса. Решение Правительства от 8 июля 2020 года.

Помимо этого необходимо согласовать с Комитетом ВР по вопросам бюджета решение Правительства о выделении Фонду госимуществу из фонда борьбы с коронавирусом 48 млн гривен.

Ранее мы сообщали, что Госаудитслужба проведет контроль над использованием средств Фонда борьбы с коронавирусом.

Люди часто ищут