Авиатранспортом будут пользоваться в три раза больше украинцев, - Криклий

Авиатранспортом будут пользоваться в три раза больше украинцев, - Криклий
723

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил, что перед Правительством стоит задача сделать так, чтобы в три раза больше украинцев стали пользоваться авиационным транспортом. Конкретные пункты по достижению этого были заложены в утвержденной недавно программе деятельности Правительства. 

Основная цель программы - сделать авиаперелеты для украинцев дешевыми и увеличить количество людей, которые пользуются авиатранспортом. Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал

По словам Владислава Криклия, правительство ставит перед собой несколько задач: снижение средней стоимости авиабилета, рост пассажиропотока на 60% (с 20 млн до 32 млн пассажиров в год), рост грузоперевозок на 20% (с 94 тысяч тонн до 112 тысяч тонн грузов в год), увеличение количества украинцев, которые пользуются авиатранспортом, в три раза. 

"Касательно стоимости билета - прежде всего речь идет о внутренних авиаперевозках. Именно на развитие внутреннего авиационного сообщения мы направим основные усилия. Планируем увеличение доли авиационных маршрутов, которые выполняются по модели low-cost, уменьшение налоговой нагрузки путем отмены 20% НДС на внутренние рейсы. Абсурдность ситуации в том, что НДС на международные рейсы отсутствует, а на внутренние - есть. Рост пассажиропотока на 60% должно состояться за счет развития региональных аэропортов. Восстановление взлетно-посадочных полос будет за государством (планируем восстановить 7 полос), с концессионерами будем работать по развитию аэропортовых комплексов. Для роста грузопотока нам нужны обновленные карго терминалы. Есть идея создать специализированные грузовые аэропорты", - прокомментировал Криклий. 

Кроме этого, внимание Правительства также будет направлено на безопасность полетов. В этом направлении в Министерстве инфраструктуры намерены внедрить государственную программу по безопасности полетов, открыть представительство в ICAO и углубить сотрудничество с EASA. 

Ранее мы сообщали, что Криклий уже отмечал желание Правительства отменить НДС на внутренние авиаперевозки

Люди часто ищут