Банк Грант присоединился к системе BankID НБУ

Банк Грант присоединился к системе BankID НБУ
622

Банк Грант стал десятым банком, который присоединился к системе BankID НБУ.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу НБУ.

Теперь клиенты банка Грант также смогут получать удобный и безопасный доступ к государственным, финансовым, коммерческим и другим услугам, предоставляемым дистанционно и требуют идентификации.

Всего к системе BankID НБУ в качестве абонента - идентификатора присоединилось уже 19 банков: ПриватБанк, Ощадбанк, Альфа банк, ПУМБ, Monobank (Универсал Банк), OTP Банк, А-Банк, банк Альянс, банк Форвард, банк "Пивденный", Кредобанк, Радабанк, Мотор - банк, банк Восток, Идея банк, Аккордбанк, Асвио банк, Конкорд банк и банк Грант.

Ранее мы сообщали, что Конкорд Банк присоединился к системе BankID НБУ.

ПриватБанк с 1 июля запускает программу доступной ипотеки

ПриватБанк с 1 июля запускает программу доступной ипотеки
1873

ПриватБанк уже с 1 июля запускает программу доступной ипотеки под 9,99% годовых.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ПриватБанка.

ПриватБанк с 1 июля открывает кредитование в рамках государственной программы "Доступное жилье под 10%". Эта программа позволит украинцам улучшить жилищные условия на льготных условиях - процентная ставка по кредитам на доступное жилье составит 9,99% годовых.

Доступную ипотеку можно будет получить в ПриватБанке на срок до 20 лет, а первоначальный взнос заемщика составит от 30% стоимости жилья. В рамках льготной программы украинцы смогут купить как жилье на вторичном рынке, так и квартиры в новостройках, введенных в эксплуатацию. Кроме того, клиентам банка будет доступна возможность приобретения в кредит жилья по более доступным, чем на рынке, ценам, которое предлагается банком.

По предварительным подсчетам специалистов ПриватБанка, уже с начала внедрения государственной программы "Доступное жилье под 10%", льготными условиями кредитования смогут воспользоваться более 300 тысяч украинцев.

Ранее мы сообщали, что в ближайшее время для каждого украинца ипотека будет под 10%.

С начала карантина через фонды занятости трудоустроили более 150 тысяч человек

С начала карантина через фонды занятости трудоустроили более 150 тысяч человек
313

За период с начала карантина через фонды занятости удалось трудоустроить 156 тысяч человек.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Минэкономики.

Также почти 216 тысяч работников (из которых более 71 тысяча - ФЛП) получают финансовую помощь в рамках программы по частичной безработице. 

Так, с середины марта уже трудоустроено только через фонды занятости более 150 тысяч человек. Еще 200 тысяч рабочих мест удалось сохранить благодаря программе по частичной безработице.

По состоянию на 24 июня в центры занятости подано 136,5 тысяч пакетов документов (из них более 114 тысяч - от ФЛП, которые являются застрахованными лицами). Уже принято более 87 тысяч решений для осуществления выплат почти 216 тысячам работников (из них более 71 тыс. - ФЛП).

Ранее мы сообщали, что центр занятости за время карантина трудоустроил более 100 тысяч украинцев.

Люди часто ищут