Банк скрыл условия по услугам в рекламе и клиент понес убытки: куда обращаться

Банк скрыл условия по услугам в рекламе и клиент понес убытки: куда обращаться
192

Национальный банк рассказал куда обращаться, если банк не раскрывает условия по услугам в рекламе и клиент понес убытки.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу НБУ.

Так, клиенты должны четко понимать, на каких условиях они получают банковскую услугу, которые будут расходы или доход. С этой целью НБУ принял требования к раскрытию полной информации об услугах и предложениях в рекламе и на сайтах банков. Клиент должен понимать все основные условия услуги, предложения или акции банка.

Для того, чтобы не понести убытки из-за получения неполной информации об условиях банковской услуги, необходимо внимательно читать правила акций финансовых учреждений. 

В то же время банкам стоит рассказывать в рекламе о своих акциях, бонусах, предложения или услуги так, чтобы клиенты четко понимали условия и имеющиеся ограничения или исключения. 

Если все же клиент попал в ситуацию, когда банк, по его мнению, нарушает условия объявленных им акций, необходимо написать обращение на имя руководства финучреждения, а в случае пренебрежения жалобой - обращаться в Национальный банк.

Ранее мы сообщали, что банковская реклама должна раскрывать все условия по кредитам.

По бюджетным программам МВД на 1 июня не использовано 5 млрд гривен

По бюджетным программам МВД на 1 июня не использовано 5 млрд гривен
428

По состоянию на 1 июня по всем бюджетным программам МВД не использовано 5 млрд гривен из 35 млрд гривен.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на телеграмм-канал советника главы Счетной палаты Виктора Мазярчука.

Так, из 2,6 млрд гривен, выделенных из Фонда борьбы с коронавирусом на осуществление доплат работникам системы управления МВД, на зарплату не использованы деньги:

МВД: руководство и управление - 23 млн грн (12%), Реализация государственной политики в сфере МВД - 24 млн грн (2,2%);

Государственная пограничная служба: руководство и управление - 2,4млн грн (1,7%), обеспечение выполнения задач - требует дополнительного уточнения;

Национальная гвардия: руководство и управление - 31 млн грн (25%), обеспечение выполнения задач - 14 млн грн (0,5%);

ГСЧС: руководство и управление - 6,2 млн грн (8,1%), обеспечение деятельности сил гражданской защиты - 71 млн грн (1,8%).

Ранее мы сообщали, что из фонда борьбы с коронавирусом на 15 июня фактически использовали 1,8 млрд гривен.

Гослесагентство проведет инвентаризацию украинских лесов

 Гослесагентство проведет инвентаризацию украинских лесов
253

Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон о внесении изменений в Лесной кодекс Украины относительно проведения национальной инвентаризации.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

Благодаря национальной инвентаризации лесов Государство получит полную и обновленную информацию о фактической лесистости Украины, запасе древесины в лесах и ее техническую пригодность. 

Также можно будет зайти на сайт национальной инвентаризации лесов и отслеживать изменения в росте деревьев на определенном инвентаризационном участке, а также оценить состояние лесов в целом в Украине.

Инвентаризация лесов продлится два года. А потом будет повторяться, чтобы можно было проследить изменения в приросте деревьев.

Специалисты проведут обследование на местности в пределах лесных инвентаризационных участков. Всего планируется обследовать 18 тысяч участков. Полученная информация будет обрабатываться с использованием статистических методов, и обобщаться в национальном масштабе.

Ранее мы сообщали, что Гослесохрана с начала года оштрафовала нарушителей на 3 млн гривен.

Люди часто ищут