Банки снизили процентные ставки по гривневым депозитам

Банки снизили процентные ставки по гривневым депозитам
2591

Доходность гривневых депозитов на прошлой неделе снизилась на 0,66 п.п. Также до 0,15 п.п. опустили процентные ставки вклады в долларах и евро. 

Об этом свидетельствует обзор актуальных депозитных программ в банках Украины, проведенный LIGA.net, сообщает Nominal.com.ua.

Средняя ставка для депозитов сроком свыше года снизилась на 0,66 п.п. до 11,21%. Вклады периодом от полугода снизились на 0,63 п.п. до 12,9%. Вклады на сроки от 3 месяцев до полугода снизились на 0,43 п.п. до 11,71% годовых. Средняя ставка для вкладов на период от месяца до 3 упала на 0,34 п.п. до 9,60% годовых. Бессрочные сбережения снизились на 0,16 п.п. до  6,81% годовых. А депозиты на сроки менее месяца не претерпели изменений и предлагают 8% годовых.

Вклады в долларах сроком свыше года снизились на 0,15 п.п. до 1,94% годовых. Депозиты сроком от полугода снизились на 0,13 п.п. до 1,69% годовых. Снизилась одновременно доходность сбережений для периодов от месяца и от 3 месяцев (на 0,01 п.п. до 0,98% годовых и до 1,33% годовых соответственно). Вклады сроком менее месяца по-прежнему предоставляют 1,06% годовых. Бессрочные сбережения набрали 0,01 п.п. и теперь предлагают 0,57% годовых.

Бессрочные депозиты в евро подорожали на 0,03 п.п. до 0,41% годовых. Вклады сроком менее месяца остались на прежнем уровне – 0,53% годовых. Вклады на период от месяца до 3 подешевели на 0,01 п.п. до 0,80% годовых. Доходность вкладов для периодов от 3 месяцев до полугода упала на 0,03 п.п. до 0,82% годовых. Опустилась и стоимость сбережений сроком от 6 месяцев до года (на 0,02 п.п. до 1,21% годовых). Депозиты периодами свыше года подорожали на 0,01 п.п. до 1,31% годовых.

Ранее мы сообщали, что банки снизили ставки по депозитам для всех валют.

Фонд госимущества на прошлой неделе провел успешные аукционы на 19,7 млн гривен

Фонд госимущества на прошлой неделе провел успешные аукционы на 19,7 млн гривен
557

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) на прошлой неделе провел успешные аукционы на 19,7 млн гривен.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ФГИУ в Facebook.

Так, 19,7 млн гривен должно поступить в государственный бюджет в результате проведения успешных аукционов по продаже государственного имущества. 

Три главных объекта, для которых удалось найти инвесторов с 17 по 23 февраля:

- Оздоровительный комплекс "Прикарпатье" (объект незавершенного строительства) в городе Яремче Ивано-Франковской области. Финальная стоимость объекта - 17,33 млн гривен;
- Комплекс нежилых зданий в городе Желтые Воды Днепропетровской области. Финальная стоимость объекта - 1,805 млн гривен;
-  Столовая на 150 мест в селе Заря Донецкой области. Финальная стоимость объекта - 220,1 тысяч гривен.

Ранее мы сообщали, что Фонд госимущества выставит на продажу три убыточных морских порта.

Низкие проценты позволят Украине активизировать рынок ипотеки

Низкие проценты позволят Украине активизировать рынок ипотеки
394

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что из-за высоких процентов украинцам практически невозможно брать и выплачивать ипотеку.

Об этом Гончарук заявил во время интервью, сообщает Nominal.com.ua.

Так, по его словам, из-за высоких процентов молодые семьи, которые приехали в город, никогда не смогут себе позволить купить в кредит квартиру. 

"Если говорить о рынке ипотеки, то он недоступен как раз из-за этого. Ну, то есть, я не знаю, нужно наркотиками, видимо, или оружием торговать для того, чтобы выплачивать такую ипотеку. Сегодня - это кабала, это невозможно", - сказал Гончарук.

Одной из главных задач Правительства, по информации Премьер-министра, является то, чтобы банки кредитовали дешево – максимум по 10%. И если банки будут дешево кредитовать экономику, это позволит вкладывать деньги в реальный сектор.

Ранее мы сообщали, что полноценно возобновить ипотеку в Украине можно будет уже в 2020 году.

Люди часто ищут