Банки снизили ставки по депозитам для всех валют

Банки снизили ставки по депозитам для всех валют
5334

За последние две недели недель доходность банковских депозитов снизилась для всех валют.

Об этом свидетельствует обзор актуальных депозитных программ в банках Украины от LIGA.net, сообщает Nominal.com.ua.

Снизили депозитные ставки Мисто Банк, Укргазбанк и Банк Пиреус.

Гривневые вклады существенно снизили доходность (до 0,19 п.п). Лидерами падения ставок стали бессрочные сбережения, их средняя ставка упала на 0,19 п.п. и составляет 7,45% годовых. Просели в цене также депозиты сроком от 1 до 3 месяцев (на 0,18 п.п. до 11,13% годовых). Вклады на периоды до месяца подешевели на 0,17 п.п. до 9,43% годовых. Депозиты на срок свыше года подешевели на 0,11 п.п. до 13,27% годовых. Вклады периодом от 3 до 6 месяцев сбросили 0,07 п.п. и предлагают 13,53% годовых. Сбережения сроком от полугода до года опустили стоимость на 0,04 п.п. до 14,16% годовых.

Максимально подешевели долларовые депозиты на сроки от 1 до 3 месяцев (на 0,12 п.п. до 1,11% годовых). Менее существенно потеряли сбережения периодом свыше года - 0,11 п.п., и предлагают 2,60% годовых. Вклады на срок от полугода до года подешевели на 0,09 п.п. до 2,44% годовых. Депозиты на периоды до месяца сбросили 0,08 п.п. и предоставляют 0,98% годовых. Доходность вкладов периодом от 3 месяцев полугода снизилась на 0,07 п.п. и составляет 1,95% годовых. Бессрочные сбережения подешевели минимально, на 0,02 п.п. до 0,51% годовых.

Сбережения в евро максимально убавили в цене на периоды от месяца до 3 (на 0,14 п.п. до 1,06% годовых). Менее просели в ставках вклады на сроки свыше года, на 0,12 п.п., их средняя доходность составляет 1,81% годовых. Вклады сроком до месяца подешевели на 0,10 п.п. до 0,68% годовых. Депозиты периодом от 3 до 6 месяцев сбросили 0,07 п.п. и предлагают 1,27% годовых. Депозиты периодом от полугода до года снизили стоимость на 0,06 п.п. до 1,71% годовых. Доходность бессрочных сбережений опустилась на 0,02 п.п. и составляет 0,40% годовых.

Ранее мы сообщали, что банки изменили депозитные ставки для всех валют.

Правительство запустило образовательный портал для успешного трудоустройства

Правительство запустило образовательный портал для успешного трудоустройства
481

В государственной службе занятости стартовал новый проект для успешного трудоустройства украинцев - Образовательный портал государственной службы занятости.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

Новый сервис поможет безработным развивать собственные навыки, необходимые для успешного трудоустройства, получить новые компетенции и пройти профессиональное обучение.

Также сервис позволит получать актуальную информацию по поиску работы и подбору персонала, научиться составлять резюме современного формата, подготовиться к собеседованию с работодателем, а также выбрать образовательные курсы и вебинары для безработных, в том числе те, которые проводятся центрами профессионально-технического образования государственной службы занятости.

"Портал поможет реализовать важную для службы задачу - найти достойную работу каждому украинцу и квалифицированный персонал каждому работодателю", - сказала директор Государственного центра занятости Ольга Макогон.

На сайте будут внедряться новые образовательные программы, разработанные совместно с работодателями, будут проводиться вебинары и дистанционное обучение. Большинство материалов будет размещаться в видеоформате.

Ранее мы сообщали, что количество безработного населения в Украине в III квартале 2019 года составило 1,3 млн человек.

НБУ установил официальный курс гривны к доллару и евро на 8 января

НБУ установил официальный курс гривны к доллару и евро на 8 января
598

Национальная валюта Украины за новогодние праздники подорожала по отношению к доллару на 1 копейку.

На 8 января Национальный банк установил курс гривны на уровне 23,67 гривны за один доллар.

Курс гривны к евро составляет на среду 26,39 гривны за один евро.

За 10 российских рублей придется отдать 3,82 гривны.

Ранее мы сообщали, что чистая покупка валюты в 2019 году составила 7,9 млрд долларов.

Люди часто ищут