Банки выдали населению и ОСМД еще 40 млн гривен "теплых кредитов"

Банки выдали населению и ОСМД еще 40 млн гривен "теплых кредитов"
121

Банки выдали за неделю еще 40 млн гривен "теплых кредитов" населению и ОСМД на энергоэффективные цели.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

Государственная программа "теплых кредитов" действует для всех желающих, чтобы экономить и меньше платить за коммунальные платежки.

Так, с 27 по 30 апреля государственные банки выдали более 40 млн гривен "теплых кредитов" для населения и ОСМД, которые планируют энергоэффективные мероприятия в этом году.

В частности, за неделю программой воспользовалось 353 домохозяйства и 80 ОСМД, привлекая:

- 27 млн гривен - на утепление многоэтажек;
- 13,6 млн гривен - на энергоэффективные мероприятия в частных домах;
- 320 тыс гривен - на твердотопливные котлы.

Участники программы смогут получить возмещение от 20% до 70% суммы "теплого кредита" в зависимости от направления программы, уменьшить расходы на коммунальные услуги и улучшить комфорт в своих домах.

В этом году "теплые кредиты" готовы предоставлять Сбербанк, Укргазбанк, ПриватБанк, Укрэксимбанк.

Ранее мы сообщали, что банки выдали уже 23 млн гривен "теплых кредитов" за первые 2 недели работы программы.

Сумма задолженности льготных контрагентов перед Нафтогазом уменьшилась на 1,8 млрд гривен

Сумма задолженности льготных контрагентов перед Нафтогазом уменьшилась на 1,8 млрд гривен
112

Задолженность контрагентов, которые получают газ от Нафтогаза на льготных условиях, составила 70,4 млрд гривен (уменьшение на 1,8 млрд гривен, или -2,5% за неделю).

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Нафтогаза.

За неделю региональные газосбыточные предприятия уменьшили долг на 1 039 млн гривен (4%), производители тепла - на 620 млн гривен (1,6%), предприятия ТЭЦ (производство электроэнергии) - на 172 млн гривен (2,3%).

По состоянию на 5 мая суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ перед Нафтогазом составляет около 45,8 млрд гривен. По сравнению с прошлой неделей задолженность уменьшилась на 793 млн гривен (1,7%).

Задолженность региональных газосбыточных предприятий составляет около 24,7 млрд гривен. По сравнению с прошлой неделей задолженность уменьшилась на 1 039 млн гривен (4%). Задолженность промышленных предприятий за прошедшую неделю уменьшилась на 7,6 млн гривен (0,2%) и составляет около 3,6 млрд гривен.

Ранее мы сообщали, что Нафтогаз с начала карантина передал врачам помощи более чем на 12 млн гривен.

Летом Украина не возобновит международное авиасообщение, - МИД

Летом Украина не возобновит международное авиасообщение, - МИД
228

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина не сможет возобновить международное авиасообщение этим летом. 

Об этом Дмитрий Кулеба сказал в эфире канала 1+1, сообщает Nominal.com.ua.

По его словам, летом Украина может возобновить внутреннее авиасообщение между городами, однако про международное авиасообщение ничего неизвестно, поскольку это зависит не только от украинского правительства. 

"Я думаю, что мы очень осторожно летом попробуем начать восстановление внутреннего авиасообщения. С международным сложнее, потому что здесь решение зависит не только от нас", - сказал Кулеба.

По его словам, в нескольких странах Евросоюза, которые являются классическими туристическими направлениями, сейчас ломают голову над тем, как урегулировать вопрос перелета и привлечения туристов. 

"Скажу сразу: в течение лета полноценного восстановления международного авиасообщения не будет. Так, как было прежде, - такого не будет точно", - не очень оптимистично заверил министр.

Ранее мы сообщали, что авиакомпании Ryanair разрешили летать между Италией и Украиной.

Люди часто ищут