Банки за прошлую неделю выдали более чем 100 млн гривен по программе "Доступные кредиты 5-7-9%"

Банки за прошлую неделю выдали более чем 100 млн гривен по программе "Доступные кредиты 5-7-9%"
171

В рамках Государственной программы "Доступные кредиты 5-7-9%" уполномоченные банки за неделю выдали 82 новых кредита на общую сумму 104,67 миллиона гривен.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов.

Всего, по состоянию на 22 июня, уже выдано 721 кредит на общую сумму в 509,43 миллиона гривен.

Кредит в рамках программы можно получить уже в 16-ти банках: Укргазбанк, Ощадбанк, ПриватБанк, Укрэксимбанк, АКБ «Львов», ПУМБ, Кредобанк, Альфа-Банк, Банк Альянс, ТАСкомбанк, банк Восток, Поликомбанк, Мегабанк, Райффайзен банк Аваль, Глобус и Креди Агриколь банк.

"Расширение круга уполномоченных банков увеличивает количество предпринимателей, которые имеют возможность получить государственную поддержку. Только за прошлую неделю уполномоченные банки заключили практически 11% выданных за весь период действия Программы кредитов", - отметил исполнительный директор Фонда развития предпринимательства Руслан Гашев.

Ранее мы сообщали, что Кабмин снова расширил программу доступных кредитов "5-7-9%".

НКРЭКУ с августа в четыре раза повысит тарифы на передачу электроэнергии

НКРЭКУ с августа в четыре раза повысит тарифы на передачу электроэнергии
1588

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКЭРКУ) приняла решение повысить с 1 августа тарифы на передачу электроэнергии.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на соответствующее решение НКРЭКУ.

В частности, с 1 августа тариф на передачу электроэнергии увеличится с 155,4 до 596,48 гривен за МВт-ч (без НДС). 

Повышение тарифов связано с тем, что в структуре тарифа на услуги по передаче электроэнергии недостаточно средств для покрытия обязательств Укрэнерго перед ГП "Гарантированный покупатель".

Задолженность перед "Гарантированным покупателем" превышает 16 млрд гривен, при том, что на весь 2020 год в тарифе Укрэнерго предусмотрено всего 8,6 млрд гривен. Так вышло потому, что в этой сумме задолженности не учтена компенсация расходов "Гарантированного покупателя" от продажи электрической энергии поставщикам универсальных услуг для нужд населения. 

В Укрэнерго считают, что сбалансировать финансовую ситуацию на рынке возможно лишь при установлении тарифа на передачу электроэнергии, который превысит 600 гривен за МВт-ч.

Ранее мы сообщали, что НКРЭКУ увеличит тарифы за хранение и закачку природного газа в ПХГ.

Нацбанк проведет 25 июня третий динамический аукцион по продаже памятных монет

Нацбанк проведет 25 июня третий динамический аукцион по продаже памятных монет
881

НБУ 25 июня третий динамический аукцион со снижением стартовой цены по продаже памятных монет Украины "Выдубицкий Свято-Михайловский монастырь".

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу НБУ.

Первые торги пройдут по реализации памятных монет из серебра номиналом 10 гривен (три лота по пять монет в каждом лоте, пять лотов по две монеты в каждом лоте, пять лотов по одной монете в каждом лоте).

Вторые торги пройдут по реализации памятных монет из нейзильбера номиналом 5 гривен (семь лотов по 100 монет в каждом лоте, шесть лотов по 50 монет в каждом лоте, 10 лотов по 10 монет в каждом лоте).

Электронные торги по продаже указанных памятных монет из серебра и нейзильбера планируют провести на Универсальной товарной бирже "Контрактовый дом УМВБ".

Аукцион состоится в системе электронных торгов с возможностью удаленного доступа. 

Ранее мы сообщали, что Нацбанк проведет второй динамический аукцион по продаже памятных монет.

Люди часто ищут