
Возможно, ты не знаешь всех детских традиций празднования Пасхи, но этот восхитительный вкус белковой глазури с кулича помнится навсегда.
Как же сейчас сделать белковую глазурь для паски, чтобы она понравилась тебе и твоим детям?
Nominal.com.ua предлагает простой рецепт, с которым глазурь на куличе будет долго радовать своим видом, а её нежный вкус запомнится надолго.
Состав для белковой глазури к паске
- вода — 65 мл
- сахар — 200 г
- белки — 85 г (около трёх яиц)
Как приготовить белковую глазурь для паски
- Сначала подогрей воду в сотейнике или кастрюле до температуры 118 градусов.
- Добавь сахар в воду и вари смесь примерно четыре минуты.
- На третьей минуте прогрева смеси начни взбивать белки до крепких пиков.
- На четвертой минуте плавно вливай сироп в белки, взбивай три минуты миксером.
- Нанеси готовую глазурь на чуть теплые паски — она будет воздушной и нежной, принося радость в течение всего праздника.
Существует ещё и рецепт глазури без воды. Это именно тот вариант, по которому готовила мама, когда верхушка кулича издавала треск от сахара. Для такой глазури нужны:
- 1 белок
- 150 г сахарной пудры (при необходимости можешь добавить меньше, глядя на консистенцию)
- 1 ст. л. лимонного сока

Рецепт глазури для паски
Тут все просто.
- Взбей белок до пиков. Важный момент – белок должен быть охлажденным, это сделает глазурь устойчивой.
- Постепенно всыпай сахарную пудру, не забывая взбивать.
- В конце добавь лимонный сок – это заключительный этап.
Поделюсь своим лайфхаком. Иногда дети хотят что-то необычное. Много лет добавляю в глазурь немного свекольного сока – 1 ст. л. Это следует делать в самом конце, чтобы не нарушить консистенцию. Глазурь становится розовой или нежно-фиолетовой. Если нужен более насыщенный цвет – добавь больше сока.
Вот и всё — теперь у вас есть рецепт, который поможет вернуть те самые родные вкусы детства к вашему праздничному столу. Если вы хотите продолжить кулинарные эксперименты, попробуйте приготовить постный яблочный пирог с нежными нотками свежих яблок.