Благодаря услуге "єМалятко" время на получение госуслуг, связанных с рождением ребенка, сократится до 20 минут, - Гончарук

Благодаря услуге "єМалятко" время на получение госуслуг, связанных с рождением ребенка, сократится до 20 минут, - Гончарук
252

14 февраля в Киеве прошла презентация новой услуги "єМалятко". По словам премьер-министра Украины Алексея Гончарука, эта услуга позволит родителям экономить время на получении 10 государственных услуг, связанных с рождением ребенка. Раньше на них необходимо было потратить не менее двух недель, сейчас все данные можно будет получить за 20 минут.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

"Если раньше нужно было выстоять в очередях 11 инстанций, подать 37 документов - сейчас 15 минут и всего 1 заявление прямо в роддоме. Это удобно, быстро и доступно для всех. Похожие сервисы в некоторых странах объединили только 3-5 услуг в 1. Мы первые, кто объединил сразу 10 услуг", - отметил Алексей Гончарук.

"Наша цель - удобные сервисы для граждан. Чтобы они могли экономить свое время и ресурсы и не тратить их на бюрократические процедуры. Украинцы, которые только стали родителями, должны уделять драгоценное время малышу, а не тратить его на очереди в админучреждениях. Запуск услуги "єМалятко" - это начало нового формата отношений между украинским и государством", - подчеркнул Алексей Гончарук.

"Є-Малятко" запускается в тестовом режиме постепенно по всей Украине - пока она доступна в Харькове, Луцке, Виннице и Кривом Роге. В столице с сегодняшнего дня 14 родильных домов присоединились к проекту. Также "єМалятко" скоро появится онлайн на портале Дія.

Ранее мы сообщали, что бумажные квитанции об оплате больше не нужно приносить в государственные органы.

Директор Одесского припортового завода попросил уменьшить себе зарплату

Директор Одесского припортового завода попросил уменьшить себе зарплату
1233

Фонд государственного имущества Украины внедряет новые подходы к формированию вознаграждения, мотивации руководителям ГП, находящихся в управлении ФГИУ.

Именно поэтому наблюдательный совет ОПЗ принял решение уменьшить заработную плату директору Одесского припортового завода по его просьбе. Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ФГИУ.

"Мотивация директора должна коррелировать с показателями доходности, а также повышением стоимости предприятия. Руководитель предприятия, которое определено в приватизации должен также иметь бонус по результатам прозрачного конкурса и привлечения эффективного инвестора. Именно поэтому по обращению в.и.о. директора ОПЗ Николая Синицы наблюдательным советом ОПЗ было принято решение ограничить плату директора ОПЗ, составлявшая в общей сумме 650 тысяч гривен, до шести минимальных должностных окладов (ставки) работника основной профессии", - говорится в сообщении Фонда госимущества.

Также в Фонде сообщили, что будет внедряться надбавка за особый характер работы и установлена ​​премия в зависимости от результатов эффективности предприятия.

Ранее мы рассказывали, что в Украине хотят привязать зарплату чиновников к средней зарплате по стране

Исполнительный директор Нафтогаза подал в суд из-за задержки выплаты премии

Исполнительный директор Нафтогаза подал в суд из-за задержки выплаты премии
3160

Исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко подал иск в суд за нарушение трудового договора наблюдательным советом компании. Поводом к иску Витренко назвал задержки в выплате премии за взыскание 2,9 миллиарда долларов с российского Газпрома.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на прямой эфир телеканала UA:Перший.

Юрий Витренко отметил, что дело тут не в деньгах, а в справедливости. Также он сказал, что предлагал руководству страны разделить премии команды Витренко, полученные за победу Нафтогаза в Стокгольском арбитраже, поровну между всеми украинцами. По его подсчетам, в таком случае каждый житель страны получил бы по 6 тысяч гривен. Однако, по словам Витренко, на такое предложение реакции от политического руководства не поступило. 

"Поэтому я говорю, что смотрите, если предложение разделить (полученные Нафтогазом средства от Газпрома - ред.) поровну тоже не принимается, но при этом какие-то политики хотят не выполнять законы, а выплата зарплаты - это закон, то тогда мы должны защищать свои права . И я уже подал иск в суд", - заявил Витренко.

Он отметил, что взыскание 2,9 миллиарда долларов долга Газпрома по решению Стокгольмского арбитража и подписания договоренностей о продлении транзита газа, которые принесут Украине более 7 миллиардов долларов в последующие 5 лет, в большей степени стало возможным благодаря работе команды Нафтогаза. В то же время Витренко признал, что политические договоренности также сыграли определенную роль в этой ситуации, хотя не были решающими.

Ранее мы сообщали, что Украэрорух в 2019 году выплатил более 1 млрд гривен налогов.

Люди часто ищут