Более 117 тысяч работников уже получили помощь по частичной безработице

Более 117 тысяч работников уже получили помощь по частичной безработице
473

По состоянию на 10 июня уже принято 11 747 положительных решений по предоставлению помощи по частичной безработице. Выплаты произведут в пользу 117 474 сотрудников предприятий.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал. 

Статистика получателей только за прошлую неделю выросла почти на 15 000 человек. Сейчас предпринимателями-работодателями подано 15 586 пакетов документов для получения помощи.

"При наличии подтверждающих документов абсолютно все предприятия, независимо от сферы деятельности и численности персонала, могут рассчитывать на государственную поддержку. Например, такую ​​поддержку уже получило 8 крупных предприятий-производственников для выплаты зарплат около 10 тысячам работников, им профинансировано 21,8 млн грн. С другой стороны, программой воспользовались и маленькие компании, например, небольшая туристическая фирма в Северодонецке, где работают только 2 человека. Поэтому еще раз призываем работодателей подавать документы, получать деньги и таким образом иметь возможность продолжать свою деятельность", - комментирует выполнение программы Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

Участие в программе наиболее востребовано среди предпринимателей Львовщины, Харьковщины, Ивано-Франковской и Черниговской областей. 

Ранее мы сообщали, как можно получить помощь, если вы потеряли работу в результате карантина.

Люди часто ищут