Более 117 тысяч работников уже получили помощь по частичной безработице

Более 117 тысяч работников уже получили помощь по частичной безработице
337

По состоянию на 10 июня уже принято 11 747 положительных решений по предоставлению помощи по частичной безработице. Выплаты произведут в пользу 117 474 сотрудников предприятий.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал. 

Статистика получателей только за прошлую неделю выросла почти на 15 000 человек. Сейчас предпринимателями-работодателями подано 15 586 пакетов документов для получения помощи.

"При наличии подтверждающих документов абсолютно все предприятия, независимо от сферы деятельности и численности персонала, могут рассчитывать на государственную поддержку. Например, такую ​​поддержку уже получило 8 крупных предприятий-производственников для выплаты зарплат около 10 тысячам работников, им профинансировано 21,8 млн грн. С другой стороны, программой воспользовались и маленькие компании, например, небольшая туристическая фирма в Северодонецке, где работают только 2 человека. Поэтому еще раз призываем работодателей подавать документы, получать деньги и таким образом иметь возможность продолжать свою деятельность", - комментирует выполнение программы Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

Участие в программе наиболее востребовано среди предпринимателей Львовщины, Харьковщины, Ивано-Франковской и Черниговской областей. 

Ранее мы сообщали, как можно получить помощь, если вы потеряли работу в результате карантина.

Цена импортного газа в мае подешевела на 20%

Цена импортного газа в мае подешевела на 20%
285

Средняя таможенная стоимость импортного природного газа в мае составила 2 631,7 гривен за тысячу кубометров, что на 20% меньше апреля.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ООО "Юг-газ".

В долларовом эквиваленте цена газа составила 98,1 долларов. Таким образом, по сравнению с апрелем цена импортного газа снизилась на 20% в долларовом эквиваленте (с 122,5 долларов за тысячу кубометров), и на 20,7 % в гривневом эквиваленте (с 3 318,6 гривен за тысячу кубометров).

При этом по сравнению с декабрем 2019 года цена импортного газа снизилась на 44,5% в долларовом эквиваленте (с 176,7 долларов за тысячу кубометров), и на 36,3% в гривневом эквиваленте (с 4130,7 гривен за тысячу кубометров).

Ранее мы сообщали, что сотрудничество с МВФ существенно снизит цену на газ.

Фонд гарантирования с начала года выплатил кредиторам 4,3 млрд гривен

Фонд гарантирования с начала года выплатил кредиторам 4,3 млрд гривен
194

С начала 2020 года Фонд гарантирования вкладом выплатил кредиторам в целом 4,3 млрд гривен.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Фонда.

В частности, полностью погашены требования кредиторов четвертой очереди ПАО "ВТБ Банк", идет подготовка к началу удовлетворения требований кредиторов шестой и седьмой очередей. 

Также до 87% удовлетворены требования кредиторов четвертой очереди ПАО "Диамантбанк", полностью удовлетворены требования кредиторов седьмой очереди ПАО "Банк "Юнисон", 54% средств выплачено кредиторам седьмой очереди АО "НК Банк". 

До 39% выплачено средств в погашение требований кредиторов седьмой очереди ПАО "Укрбизнесбанк", а также 7% от общей суммы акцептованных требований выплачено кредиторам седьмой очереди ПАО "Кредитпромбанк".

Таким образом, с начала 2020 года кредиторы неплатежеспособных банков четвертой очереди получили 472 млн гривен, седьмой очереди - 153 млн гривен.

Ранее мы сообщали, что Фонд гарантирования завершил выплаты вкладчикам Кредитпромбанка.

Люди часто ищут