Более 2100 ОСББ привлекли 700 млн гривен теплых кредитов за 2019 год

Более 2100 ОСББ привлекли 700 млн гривен теплых кредитов за 2019 год
852

За неполный 2019 год более 2100 ОСББ привлекли около 700 млн гривен "теплых кредитов".

Об этом заявил глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук на своей официальной Facebook-странице, сообщает Nominal.com.ua.

При этом, отметил глава, за весь 2018 год более 1600 ОСББ использовали всего 460 млн гривен кредитов на энергоэффективные мероприятия. Результаты мониторинга действия программы доказывают, насколько стремительно за 5 лет выросло доверие ОСББ в программу.

"Государство оказывает существенное возмещение до 70% суммы «теплых кредитов» и облегчает финансовую нагрузку ОСББ при комплексной термомодернизации", - напомнил Савчук.

При этом, дополнительную компенсацию можно получить в рамках более 170 действующих местных программ в разных регионах Украины. Как следствие, двойное и тройное возмещение может охватить практически всю сумму «теплого кредита» для ОСББ. Такое выгодное софинансирование привлекает все больше новых участников.

"В общем, с начала действия программы для ОСББ в 2015 и по сей день ее участниками стали около 5000 объединений по всей стране, использовав почти 1,4 млрд гривен "теплых кредитов" на комплексные энергоэффективные мероприятия в многоэтажках", - заключил глава Госэнергоэффективности.

Ранее мы сообщали, что около 350 ОСББ получили более 110 миллионов гривен теплых кредитов в сентябре.

Люди с инвалидностью получили 183 млн гривен от Минсоцполитики

Люди с инвалидностью получили 183 млн гривен от Минсоцполитики
504

В понедельник, 21 октября, Минсоцполитики перечислило 182,91 млн гривен структурным подразделениям по вопросам соцзащиты населения в регионах. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал

Средства направлены на покрытие расходов по обеспечению отдельных категорий населения техническими и другими средствами реабилитации.

С начала года средств перечислено в сумме 1,1 млрд гривен. Кроме того, в ближайшее время Министерством будут перечислены средства в сумме 41,2 млн гривен для покрытия потребностей в технических средствах реабилитации.

Благодаря адресному подходу "деньги ходят за человеком", получатели этих услуг сами могут выбрать предприятие, где они хотят получить средства. Человек должен подписать трехсторонний договор, а также акт выполненных работ с предприятием, чтобы убедиться в качестве производимого средства и предоставляемой услуги.

Ранее мы сообщали, что люди с инвалидностью дополнительно получат 787 млн гривен на средства реабилитации.

За 3 квартал 2019 года клиенты банков провели подозрительные операции на более чем 17 млрд гривен

За 3 квартал 2019 года клиенты банков провели подозрительные операции на более чем 17 млрд гривен
520

В 3 квартале НБУ предоставил информацию о подозрительных операциях клиентов 17 банков на общую сумму более 17 млрд гривен.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу НБУ.

НБУ в 3 квартале 2019 года предоставил сведения, которые могут свидетельствовать об организованной преступной деятельности. Данные получены при осуществлении проверок по вопросам мониторинга и соблюдения валютного законодательства.

По результатам проверок по вопросам мониторинга отправлено 10 писем с информацией о подозрительных финансовых операциях клиентов 17 банков и 2 небанковских финансовых учреждений. Речь идет о финансовых операциях на общую сумму более 16,8 млрд гривен и 98 млн долларов.

По результатам валютного надзора, отправлено 8 писем о крупномасштабных операциях клиентов 17 банков на общую сумму более 799,2 млн гривен, 873,3 млн долларов, 47,6 млн евро, 48,3 млн злотых та 69,6 млн российских рублей.

Предоставленная информация в основном касалась проведения клиентами банков и небанковских финансовых учреждений финансовых операций, характер или последствия которых дают основания полагать, что они могут быть связаны с выводом капиталов, легализацией криминальных доходов, конвертацией безналичных средств в наличные, осуществлением фиктивного предпринимательства или ухода от налогообложения.

Ранее мы сообщали, что Нацбанк планирует покупать на межбанке до 30 миллионов долларов в день.

Люди часто ищут