Болгария направила Украине гуманитарную помощь

Болгария направила Украине гуманитарную помощь
186

Украина получила гуманитарную помощь от Болгарии в виде медицинских средств защиты украинских медиков.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

Во время церемонии передачи помощи заместитель Министра иностранных дел Украины Василий Боднар поблагодарил болгарскую сторону за оказанную помощь.

Он также отметил, что решение правительства Болгарии о предоставлении Украине гуманитарной помощи для борьбы с распространением коронавируса стало еще одним проявлением дружеских взаимоотношений между странами.

Ранее мы сообщали, что США направили Украине 25 млн долларов военной помощи.

Украина возобновит авиасообщение с 15 июня

Украина возобновит авиасообщение с 15 июня
205

Украина возобновит авиасообщение с 15 июня, согласно утвержденному плану.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на брифинг министра здравоохранения Максима Степанова.

Согласно плану выхода из карантина, авиасообщение возобновиться с 15 июня. При этом, все вернувшиеся из-за границы должны будут пройти 14-дневную самоизоляцию, установив приложение "Дія вдома".

Также Максим Степанов отметил, что, несмотря на условия адаптивного карантина, украинцы уже могут выехать в другие страны на автотранспорте. 

Ранее мы сообщали, что авиасообщение между Грузией и Украиной может возобновиться с 1 июля.

В Украине почти 130 тысячам алиментщиков запретили водить и выезжать за границу

В Украине почти 130 тысячам алиментщиков запретили водить и выезжать за границу
216

Органы государственной исполнительной службы запретили выезжать заграницу 128,1 тысячи человек, которые задолжали выплату алиметов.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Минюста.

Так, с 1 января по 22 мая ГИС взыскали 462,1 млн гривен со 128,1 тысячи человек, которые задолжали выплату алиментов. Также, по протоколам ГИС вынесено 11 955 судебных постановлений о наложении на должника взыскания в виде общественно полезных работ.

Все должники по выплате алиментов получили временный запрет на выезд за границу, управление транспортом, пользование оружием, а также на право охоты. Временный запрет применяется в том случае, когда совокупный размер задолженности по выплате алиментов превышает сумму предусмотренных платежей.

Всего с должников с 1 января по 22 мая взыскали 1,9 млрд гривен. При этом, 462,1 млн гривен взыскали с применением установленных Законом ограничений. При этом погашена задолженность по алиментам в полном объеме по 6 784 исполнительным документам. Еще 4 143 исполнительных документа отозвано взыскателями в связи с отсутствием претензий к должнику.

Ранее мы сообщали, что Государственные исполнители в январе 2020 года взыскали 672 млн гривен долгов.

Люди часто ищут