Браконьеры в 2020 году выловили рыбы на 108 млн гривен убытков
В 2020 году изъяли 150 тонн браконьерской рыбы и начислили более 108 млн гривен штрафов за убытки.
Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.
Наибольшее количество нарушений в части браконьерства рыбы выявили в Черкасской, Днепропетровской, Полтавской, Херсонской и Киевской области, а также в Азовском бассейновом управлении.
Так, в течение 2020 года нарушения выявили на более чем 108 млн гривен убытков. В частности, на 39 млн гривен браконьеров оштрафовало Азовское бассейновое управление, на 20 млн гривен - Николаевский рыбпатруль, на 9,2 млн гривен - Ивано-Франковский рыбпатруль, на 7 млн гривен - Луганский рыбпатруль и на 6,7 млн гривен - управление оперативного реагирования Госрыбагентства.
Наибольший вред рыбной отрасли нарушители нанесли в апреле-июне 2020 года - во время нерестового запрета. В этот период раскрыли почти 15 тысяч правонарушений с убытками на более чем 43 млн гривен.
Ранее мы сообщали, что экспорт украинской рыбы в 2020 году увеличился на 23%.
Каждый десятый малый бизнес закроется из-за январского локдауна, - ЕБА
Из-за введения локдауна в январе 2021 года примерно 9% малого бизнеса закроется.
Об этом свидетельствуют данные Европейской бизнес ассоциации, сообщает Nominal.com.ua.
В частности, из-за введения локдауна 22% предпринимателей ищут новые возможности для развития своего бизнеса, еще 22% вынуждены отправлять своих работников в неоплачиваемый отпуск, 13% - сокращают заработную плату, 10% - частично сокращают штат, а 9% - закрывать бизнес.
При этом 62% опрошенных представителей бизнеса отметили, что во введении новой волны жестких ограничений нет смысла, еще 24% считают меры слишком жесткими, и только 14% считают их адекватными ситуации или мягкими.
Ранее мы сообщали, что за три недели локдауна сфера общепита потеряет минимум 8 млрд гривен.
Украина планирует изменить формат заимствований у МВФ к 2023 году
Украина к 2023 году планирует вернуться к формату заимствований у Международного валютного фонда (МВФ) в резервы Нацбанка вместо непосредственного финансирования дефицита госбюджета.
Об этом заявил министр финансов Сергей Марченко, сообщает Nominal.com.ua.
"На данный момент МВФ предоставляет деньги непосредственно в бюджет для финансирования дефицита. Мы хотим, чтобы МВФ выделял средства на резервы Национального банка, или только предоставлял техническую помощь, то есть гарантии, что деньги будут доступны в случае чрезвычайной ситуации", - сказал Марченко.
Таким образом, прямое финансирование государственного бюджета, по его словам, должно прекратиться до 2023 года.
Ранее мы сообщали, что МВФ возобновил дистанционную работу в Украине.