Бухгалтеры и аудиторы смогут подавать информацию о финансовых операциях через электронный кабинет

Бухгалтеры и аудиторы смогут подавать информацию о финансовых операциях через электронный кабинет
75

Субъекты финансового мониторинга смогут подавать информацию о финансовых операциях через электронный кабинет.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

СПФМ (субъекты первичного финансового мониторинга - бухгалтерские компании, аудиторы, нотариусы, адвокаты и т.д.) смогут подавать информацию о финансовых операциях, подлежащих финансовому мониторингу, через электронный кабинет системы финансового мониторинга.

Это позволит уменьшить материальные и временные затраты при выполнении обязанностей в этой сфере.

Постановление вступает в силу 1 января следующего года.

Ранее мы сообщали, что Госфинмониторинг за 6 месяцев 2020 года обнаружил подозрительные операции на почти 45 млрд гривен.

Задолженность ТКЭ и ТЭЦ перед Нафтогазом составляет более 43 млрд гривен

Задолженность ТКЭ и ТЭЦ перед Нафтогазом составляет более 43 млрд гривен
135

Задолженность предприятий ТКЭ и ТЭЦ, которые получают газ от Нафтогаза, составляет около 43,7 млрд гривен (уменьшение на 109 млн гривен, или 0,2% за неделю).

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Нафтогаза.

Задолженность региональных газосбыточных предприятий составляет около 23,7 млрд гривен. По сравнению с прошлой неделей задолженность уменьшилась на 6 млн гривен.

Задолженность промышленных предприятий за прошедшую неделю уменьшилось на 2 млн гривен (0,1%) и составляет около 3,6 млрд гривен.

Суммарная просроченная задолженность перед Нафтогазом предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, используемый для производства тепловой энергии, составляет около 36,4 млрд гривен, из них за 2020 - 6,5 млрд гривен. За прошедшую неделю задолженность уменьшилась на 77 млн ​​ гривен (0,2%).

Наибольшая суммарная просроченная задолженность за использованный газ в этой категории у Донецкой (8,2 млрд гривен), Днепропетровской (7,5 млрд гривен), Харьковской (4,2 млрд гривен), Луганской (2 млрд гривен), Одесской (1,5 млрд гривен), Львовской (1,1 млрд гривен), Запорожской (1 млрд гривен) областей, у Киева (2,1 млрд гривен) и Автономной Республики Крым (1,4 млрд гривен).

Ранее мы сообщали, что Нафтогаз обновил список должников, которые ставят под угрозу начало отопительного сезона.

Кабмин выделил 13,2 млн гривен членам семей военных, погибших в АТО

Кабмин выделил 13,2 млн гривен членам семей военных, погибших в АТО
51

Кабинет министров выделил 13 280,85 тыс гривен для предоставления разового пособия членам семей военных, погибших в АТО.

Об этом написал народный депутат Алексей Гончаренко, сообщает Nominal.com.ua.

В частности, выплату получат члены семей 7 человек, которые погибли в антитеррористической операции на Востоке Украины, а также 8 человек, которые стали лицами с инвалидностью во время участия в АТО.

Помощь выплатят в размере 750 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц на дату гибели, а получившим инвалидность, в зависимости от группы, - от 250 до 400 прожиточных минимумов.

Военные с I группой инвалидности получат 400 прожиточных минимумов, II группой – 300 прожиточных минимумов, III группой – 250 прожиточных минимумов.

Ранее мы сообщали, что Кабмин выделил 9,2 млн гривен разовой помощи семьям военных, погибших в АТО.

Люди часто ищут