Бюджет Фонда соцстрахования на 2020 год составит 27 млрд гривен

Бюджет Фонда соцстрахования на 2020 год составит 27 млрд гривен
731

Бюджет Фонда социального страхования на 2020 год составит 27 миллиардов гривен. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

"Бюджет согласован - он сбалансирован и бездефицитный, ведь уплата ЕСВ выросла на 16% и проблем с выплатами в следующем году не будет, несмотря на манипулятивные заявления работников Фонда, которые звучали ранее", - сказал заместитель Министра социальной политики Олег Коваль.

Он подчеркнул, что это позволит обеспечить стабильность работы Фонда социального страхования и провести все плановые выплаты без задержек. Коваль также напомнил о последовательной позиции по предотвращению коррупционных рисков в работе Фонда.

"Мы обратились в Счетную палату с просьбой внести в перечень проверок на следующий год Фонд государственного страхования, также планируем до апреля 2020 года ввести электронный больничный, что позволит сэкономить государству от 1 до 4 млрд гривен", - сообщил замминистра.

Олег Коваль заверил, что в дальнейшем Минсоцполитики будет делать все возможное для реализации права граждан на социальную защиту.

Ранее мы сообщали, что Правительство увеличило расходы Фонда соцстраха на 1 млрд гривен.

Украина ежегодно теряет более 2 млрд гривен из-за "схем на гуманитарке"

Украина ежегодно теряет более 2 млрд гривен из-за "схем на гуманитарке"
335

Из-за "схем на гуманитарке" государство теряет еженедельно около 50 млн гривен, а ежегодно - более 2 млрд гривен.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

Министерство социальной политики инициирует изменения в нормативно-правовых актах, направленных прекратить "схемы на гуманитарке", из-за которых бюджет теряет миллиарды гривен ежегодно. Это улучшит контроль над попаданием гуманитарной помощи адресно тем, кто в ней действительно нуждается. 

"Сегодня действуют такие правила, когда любой благотворительный фонд, находящийся в реестре, может без таможенного досмотра под видом гуманитарной помощи пересечь границу и завезти на склад все, что угодно. Впоследствии мы видим эту продукцию на секонд-хенде или дорогих бутиках", - сказал заместитель Министра социальной политики Олег Коваль.

Минсоцполитики разработало ряд изменений в нормативно-правовых актах, которые усилят контроль над гуманитарными грузами. В частности, введен запрет на ввоз ношеной одежды и обуви, кроме одежды спецназначения для военных, медиков, чрезвычайников т.д. Также теперь необходимо подавать документы о признании груза гуманитарным за 2 недели до пересечения границы. Перед пересечением границы будет проводиться обязательный таможенный досмотр с конкретизацией веса. 

"Недавно мы проверили с чиновниками Донецкой ОГА 54 из 100 получателей 22-тонного гуманитарного груза, где каждый должен был получить по 200 кг груза. Но 27 человек о нем не слышали, семеро получили по 10 кг, а 20 телефонов не существуют. Поэтому перед нами есть две задачи - чтобы гуманитарной помощью были обеспечены украинцы, которые в ней нуждаются, и чтобы бизнес платил налоги, а не уклонялся от них. Эффект уже есть - если раньше нам приходило 150 писем на признание груза гуманитарным еженедельно, то теперь - 30", - сказал Коваль.

Ранее мы сообщали, что таможенная служба в ноябре перечислила в бюджет 30 млрд гривен.

Гончарук начал масштабную проверку лицензий всех АЗС Украины

Гончарук начал масштабную проверку лицензий всех АЗС Украины
949

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук дал получение Государственной фискальной службе решить проблему нелегальных автозаправочных станций.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

По его словам, в Украине уже демонтировано 46 незаконных АЗС и изъято 1,3 тыс. тонн горюче-смазочных материалов на сумму 33,4 млн гривен. Также начато 18 уголовных производств.

"В Украине существует проблема нелегальных автозаправочных станций. Недавно дал поручение Государственной фискальной службе совместно с правоохранительными и другими органами контроля в 9 января 2020 решить эту проблему. Все АЗС будут работать с лицензиями либо не будут работать вообще", - сказал Гончарук.

Он добавил, что 31 субъект хозяйствования уже подал документы для получения лицензий.

Ранее мы сообщали, что цена на бензин снизилась на 20 копеек за литр.

Люди часто ищут