Бюджет Министерства по делам ветеранов на 2020 год составляет 1,15 млрд гривен

Бюджет Министерства по делам ветеранов на 2020 год составляет 1,15 млрд гривен
293

Согласно внесенным изменениям в госбюджет на 2020 год, бюджет Министерства по делам ветеранов составляет 1,15 млрд гривен. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

Так, более 246 млн гривен предусмотрено на мероприятия по психологической реабилитации, социальной и профессиональной адаптации, обеспечение санаторно-курортным лечением пострадавших участников Революции Достоинства, участников АТО/ООС. 

Более 305 млн гривен субвенции выделили местным бюджетам на выплату денежной компенсации членам семей погибших в АТО/ООС, лицам с инвалидностью вследствие войны I-II группы. Эти средства пойдут на решение вопроса с обеспечением жилья данным лицам.

Также более 248 млн гривен субвенции направят местным бюджетам на выплату денежной компенсации для получения жилых помещений для внутренне перемещенных лиц АТО/ООС, которые признаны лицами с инвалидностью вследствие войны III группы или участниками боевых действий.

Более 7 млн гривен субвенции направят местным бюджетам на выплату денежной компенсации членам семей погибших и инвалидов вследствие войны I-II группы из числа участников Революции Достоинства.

Ранее мы сообщали, что Верховная Рада приняла изменения в Госбюджет на 2020 год.

Люди часто ищут