Бюджет Министерства по делам ветеранов на 2020 год составляет 1,15 млрд гривен

Бюджет Министерства по делам ветеранов на 2020 год составляет 1,15 млрд гривен
120

Согласно внесенным изменениям в госбюджет на 2020 год, бюджет Министерства по делам ветеранов составляет 1,15 млрд гривен. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

Так, более 246 млн гривен предусмотрено на мероприятия по психологической реабилитации, социальной и профессиональной адаптации, обеспечение санаторно-курортным лечением пострадавших участников Революции Достоинства, участников АТО/ООС. 

Более 305 млн гривен субвенции выделили местным бюджетам на выплату денежной компенсации членам семей погибших в АТО/ООС, лицам с инвалидностью вследствие войны I-II группы. Эти средства пойдут на решение вопроса с обеспечением жилья данным лицам.

Также более 248 млн гривен субвенции направят местным бюджетам на выплату денежной компенсации для получения жилых помещений для внутренне перемещенных лиц АТО/ООС, которые признаны лицами с инвалидностью вследствие войны III группы или участниками боевых действий.

Более 7 млн гривен субвенции направят местным бюджетам на выплату денежной компенсации членам семей погибших и инвалидов вследствие войны I-II группы из числа участников Революции Достоинства.

Ранее мы сообщали, что Верховная Рада приняла изменения в Госбюджет на 2020 год.

В Укрпочте теперь можно расплачиваться карточками ПРОСТІР

В Укрпочте теперь можно расплачиваться карточками ПРОСТІР
152

Платежными карточками Национальной платежной системы "ПРОСТІР" теперь можно рассчитаться в 5 тысячах РОS-терминалов Укрпочты. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу НБУ.

На сегодняшний день карточками ПРОСТІР можно расплачиваться уже в 99% POS-терминалов, установленных в Украине. 

"Благодаря разветвленной сети отделений Укрпочты расти объемы безналичных расчетов, а платежи карточками ПРОСТІР станут удобными и доступными. Это обеспечит национальной карточной платежной системе дальнейшее стабильное развитие, а украинцам - большую доступность финансовых услуг", - отметил директор департамента платежных систем и инновационного развития Нацбанка Алексей Шабан. 

На сегодня в платежной системе "ПРОСТІР" насчитывает 53 участника (52 банка и Укрпочта), из них 33 - осуществляют эмиссию и/или эквайринг карт системы. 

Ранее мы сообщали, что держатели платежных карт ПРОСТІР смогут оплачивать покупки в интернет-магазинах.

Нафтогаз за I квартал 2020 года выплатил 24,1 млрд гривен налогов и дивидендов

Нафтогаз за I квартал 2020 года выплатил 24,1 млрд гривен налогов и дивидендов
112

Группа Нафтогаз за первый квартал 2020 года уплатила в госбюджет 24,1 млрд гривен налогов и дивидендов.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Нафтогаза.

Это около 13% общих доходов государственного бюджета за этот период. По информации пресс-службы, примерно каждая седьмая гривна поступила в бюджет через одну из компаний группы Нафтогаза.

В пресс-службе отметили, что благодаря трансформации и корпоративной реформе Нафтогаз стал источником поступлений госбюджета и в кризисный период группа играет ключевую роль в финансовой устойчивости государства.

Ранее мы сообщали, что сумма задолженности льготных контрагентов перед Нафтогазом уменьшилась на 1,3 млрд гривен.

Люди часто ищут