Бюджет недополучил около 1 миллиарда гривен от аренды государственной земли, - Милованов

Бюджет недополучил около 1 миллиарда гривен от аренды государственной земли, - Милованов
609

Недополученная прибыль от аренды государственной земли составляет около 1 миллиарда гривен. 

Об этом заявил министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов во время брифинга по развитию аграрно-промышленного комплекса, сообщает Nominal.com.ua

“Нам нужно решить вопрос с государственной землей. К сожалению, она не всегда обрабатывается эффективно, а даже если и эффективно, то деньги не идут к государству, а разворовываются. Например, недавно оказалось, что 300 гектаров государственной земли были переданы на обработку по договорам подряда, а финансовый результат для государства - минус 7 миллионов гривен”, - сказал министр. 

“То есть получается, что государство не только сдает землю в аренду, но и доплачивает, чтобы ее кто-то обрабатывал. А делается это очень просто: в контракте, где государство берет на себя общее с арендатором обязательства, например, купить удобрения, цены завышаются, а при распределении результатов предпринимательской деятельности, которые легко занизить - государство несет убытки”, - добавил Милованов.

По расчетам министерства, недополученная прибыль в предприятиях АПК, которые владеют землей, составляет около 1 миллиарда гривен в год. Это то, что государство могло бы получать.

Ранее мы сообщали, что за 7 месяцев Украина продала ЕС агропродукции на 4 миллиарда долларов.

Люди часто ищут