Бюджетные расходы на общее среднее образование в Украине в 2019 году составили 94,1 млрд гривен

Бюджетные расходы на общее среднее образование в Украине в 2019 году составили 94,1 млрд гривен
228

Минфин создал дашборд, который позволяет увидеть бюджетные расходы на общее среднее образование как в целом по стране, так и на уровне отдельных школ.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Минфина.

В анализ включена информация о 14,2 тысячах учреждений общего среднего образования, в которых обучаются 3,9 млн учеников и работают 438,5 тысяч учителей. 

Общие расходы этих школ в 2019 году составляют 94,1 млрд гривен. Средние расходы по стране на подготовку одного ученика в 2019 году составили 23,1 тыс. гривен в год.

Наибольшие средние расходы на 1 ученика в 2019 году были в следующих областях:

Барышевский район Киевской области - 81,6 тыс. грн;
Баландинская сельская ОТГ Черкасской обл. - 66,5 тыс. грн;
Подгорненский сельская ОТГ Запорожской обл. - 66 тыс. грн;
Тимковский район Днепропетровской обл. - 64,6 тыс. грн;
Острикивський сельской ОТГ Запорожской обл. - 61,4 тыс. грн.

Наименьшие средние расходы на 1 ученика в 2019 году были в таких областях:

Дмитровский сельский ОТГ Кировоградской области - 12,9 тыс. грн;
Бибрская городская ОТГ Львовской области - 12,1 тыс. грн;
Ирпень Киевской области – 12 тыс. грн;
Таганчанская сельская ОТГ Черкасской обл. - 11,1 тыс. грн;
Малиновский поселковый ОТГ Одесской обл. - 9,5 тыс. грн.

Так, в сельской местности средние расходы на 1 учащегося составили 32,4 тысячи гривен, что существенно выше, чем в городской местности (19,1 тысяча гривен). 

Кроме того, выпускники школ в сельской местности в среднем получают худшие баллы по ЕГЭ, чем выпускники городских школ. Это свидетельствует о низком качестве общего среднего образования в селах. В то же время на финансирование учреждений общего средне образования в сельской местности направляются высокие средние расходы. 

Также к началу 2020 года остаток неиспользованной субвенции составил 5,3 млрд гривен. Эти деньги могут направляться учредителями на зарплаты учителей, а также на улучшение материально-технической базы школ. Кроме того, средства могут направляться на приобретение учебников и пособий, приобретение школьных автобусов для перевозки детей, подключение учебных заведений к интернету, прежде всего в сельской местности.

Ранее мы сообщали, что более 65% студентов довольны полученным профессиональным образованием.

МИД требует остановить продажу авиабилетов украинцам, которых могут задержать на границе из-за карантина

МИД требует остановить продажу авиабилетов украинцам, которых могут задержать на границе из-за карантина
252

Министерство иностранных дел Украины требует остановить продажу билетов украинцам в страны, которые не позволяют въезд украинским туристам из-за карантина.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу МИД.

МИД хочет остановить продажу билетов гражданам Украины в страны, которые не позволяют въезд украинским туристам, и / или гражданам, у которых нет подтверждающих документов, необходимых для беспрепятственного въезда в страну назначения (вида на жительство, документов учебных заведений, подтверждение компетентных органов страны въезда и т.п.).

Министерство иностранных дел обратилось письмом в Министерство инфраструктуры и Государственную авиационную службу Украины с рекомендациями провести соответствующую разъяснительную работу с авиакомпаниями, которые осуществляют международные пассажирские перевозки из Украины. 

Данное решение связано с ситуацией, которая сложилась с украинцами в Греции, где граждан Украины задержали в аэропорту Афин, поместив в изолятор на территории аэропорта. Ситуация произошла из-за того, что Греция открыла свои границы для туристов и ранее анонсировала возможное открытие границ с Украиной с 1 июля, однако после этого ЕС решил открыть свои границы с 1 июля лишь для ограниченного списка стран, в который Украина не вошла.

Ранее мы сообщали, что авиакомпания SkyUp вернула 1,8 млн гривен за отмененные из-за коронавируса рейсы.

Великобритания направит Украине 100 тысяч фунтов стерлингов помощи пострадавшим от наводнения

Великобритания направит Украине 100 тысяч фунтов стерлингов помощи пострадавшим от наводнения
148

Великобритания выделила 100 тысяч фунтов стерлингов для помощи пострадавшим от разрушительного наводения на западе Украины. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу посольства Великобритании.

Помощь предоставляется в ответ на призыв украинской власти к международному сообществу. Поддержка рассчитана на среднесрочную перспективу с целью восстановления региона в соответствии с приоритетными потребностями.

Также Великобритания окажет поддержку в борьбе с повышенным риском распространения коронавируса. Помощь будет включать в себя предоставление гигиенических наборов и предметов первой необходимости, обеспечение питьевой водой и удовлетворение санитарных нужд.

Ранее мы сообщали, что Госказначейство перечислило 754 млн гривен для ликвидации последствий наводнения на западе Украины.

Люди часто ищут