Цена газа для населения в июне подешевела на 6%

Цена газа для населения в июне подешевела на 6%
885

Цена газа для населения в июне подешевела на 6% (до 2,14 гривен за кубометр), по сравнению с маем 2020 года.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ООО "Юг-газ".

В июне оптовая цена на природный газ для нужд населения, производителей тепла и других защищенных потребителей, которым Нафтогаз поставляет газ в рамках Специальных обязанностей, снизилась до 2,14 гривен за кубометр.

Цена на газ для населения методично снижается ежемесячно из-за падений цен на мировых рынках. Всего с начала года цена ПСО снизилась на 54%, а по сравнению с аналогичным периодом 2019 года цена газа снизилась на 61%.

Ранее мы сообщали, что цена импортного газа в мае подешевела на 20%.

Укргазбанк будет обслуживать специальные счета участников рынка электроэнергии

Укргазбанк будет обслуживать специальные счета участников рынка электроэнергии
274

Укргазбанк уполномочили обслуживать текущие счета участников рынка электрической энергии со специальным режимом использования.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

Согласно принятым изменениям в Закон "О рынке электрической энергии", уполномоченным банком рынка электроэнергии может стать любой банк, в уставном капитале которого не менее 75% акций принадлежат государству.

Так, помимо публичного акционерного общества "Государственный сберегательный банк Украины", уполномоченным банком, которому предоставляется право осуществлять обслуживание текущих счетов со специальным режимом использования участников рынка электрической энергии, также считается публичное акционерное общество акционерный банк "Укргазбанк".

Изменения направлены на улучшение конкурентной среды в сфере предоставления банковских услуг для участников рынка электроэнергии.

Ранее мы сообщали, что средневзвешенная цена электроэнергии на РСВ в июне составила 1 263,03 грн/МВт.ч.

Налоговая эффективность с НДС выросла до 3,5% в июне, - Марченко

Налоговая эффективность с НДС выросла до 3,5% в июне, - Марченко
222

В июне налоговая эффективность с НДС впервые за полтора года выросла до 3,5% - это 9,1 млрд гривен дополнительных поступлений.

Об этом сказал министр финансов Сергей Марченко в интервью, сообщает Nominal.com.ua.

Так, в апреле 2020 года налоговая эффективность с НДС выросла с 2,65% до 3,14% в мае и почти до 3,5% - в июне. Это является самым высоким показателем за полтора года. В абсолютных цифрах это 9,1 млрд гривен дополнительных поступлений налога по сравнению с 2019 годом.

Несмотря на уменьшение объемов поставок товаров и услуг в мае-июне 2020 года, уплаченный налог на добавленную стоимость был на 20% больше аналогичного периода 2019 года (38,8 млрд гривен).

Как считает министр, этого удалось достичь, в частности, благодаря слаженной работе фискальных органов. 

Марченко также отметил, что в Украине не будет задержек по выплате пенсий и зарплат, несмотря на дыру в государственном бюджете в 44,2 млрд гривен. 

Ранее мы сообщали, что поступления в сводный бюджет и государственные целевые фонды в 2020 году выросли на 68,2 млрд гривен.

Люди часто ищут