Цена на газ для населения в декабре снизилась на 12,7%

Цена на газ для населения в декабре снизилась на 12,7%
1410

С декабря 2019 года цена на природный газ для потребителей, которые покупают газ на условиях ПСО, составит 4 277 тысячу кубометров (без учета НДС, наценки и транспортных расходов). Это на 13% ниже уровня регулируемой цены газа в ноябре 2019 года.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Нафтогаза.

Также, гарантированная оптовая цена Нафтогаза с 1 янврая 2020 года зафиксирована на уровне 5 500 гривен за тысячу кубометров (без учета НДС, транспортных расходов и наценки). 

"Это предложение позволит защитить бытовых потребителей от резкого подорожания газа, которое может произойти в 1 квартале 2020 года", - указали в пресс-службе.

Предложенная гарантирована цена на 12% ниже, чем регулируемая цена, по которой Нафтогаз продавал газ защищенным потребителям в январе-апреле 2019 года, когда оптовая цена для потребителей в рамках ПСО составляла 6 236 гривен за тысячу кубометров.

Конечная розничная цена для бытовых потребителей в каждом регионе зависит от затрат на транспортировку газа магистральными и региональными газопроводами, а также от наценки газосбыточных предприятий. С учетом текущих транспортных тарифов конечная розничная цена с НДС составит от 7,2 до 7,8 гривен за кубометр газа.

Ранее мы сообщали, что цена на газ для населения в ноябре увеличилась на 14,7%.

Люди часто ищут